26 октября 2020 - Студенческая жизнь
ДВФУ выступает организатором направления «Востоковедение» олимпиады «Я — профессионал»

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) выступает организатором направления «Востоковедение: китаеведение, корееведение, японоведение» в четвертом сезоне Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал» в 2020-2021 году. Более 1000 участников со всей России уже решили побороться за право стать лучшими в области востоковедения. Регистрация на олимпиаду стартовала 8 октября и продлится до 24 ноября.

Олимпиада «Я — профессионал» — масштабное практико-ориентированное соревнование для российских студентов. Задания проверяют не только теоретические знания участников, но и прикладные профессиональные компетенции. В этом году участники смогут попробовать свои силы в одном или нескольких из 72 направлений, охватывающих различные профессиональные сферы — от агрономии до освоения космоса.

Отборочный онлайн-этап олимпиады стартует 27 ноября. Все задания участники будут выполнять дистанционно. Студенты, успешно прошедшие онлайн-отбор, получат приглашения на заключительный этап. Он будет проходить с середины февраля по конец апреля 2021 года. Имена дипломантов четвертого сезона олимпиады «Я — профессионал» станут известны в мае 2021 года.   

В зависимости от набранных баллов дипломанты делятся на призеров, победителей и медалистов. Все они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус — денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей. 

«Я — профессионал» — один из флагманских проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей», которая реализуется по поручению Президента страны Владимира Путина. 

В прошлом году финал олимпиады «Я ― профессионал» по направлению «Востоковедение: китаеведение, корееведение, японоведение» впервые собрал в ДВФУ студентов из 15 вузов России.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru