30 марта 2018 - Студенческая жизнь
Студенческий корпус спасателей ДВФУ представит Дальний Восток на всероссийском конкурсе

Responsive image

Команда Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) выиграла региональный этап Всероссийского конкурса спасателей «Человеческий фактор». На соревнованиях в Хабаровске студенты ДВФУ показали себя лучшими спасателями Дальнего Востока и получили право представить регион в финале соревнований в Москве.

В команду победителей вошли участники Студенческого корпуса спасателей ДВФУ — студенты Инженерной школы по направлению «Пожарная безопасность» Владислав Сокуренко и Марк Назаров и студент по направлению «Техносферная безопасность» Максим Литвинцев. На  состязаниях они демонстрировали умение оказывать первую помощь и психологическую поддержку. Действия конкурсантов оценивали эксперты Центра экстренной психологической помощи Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России.

«Мы останавливали кровотечение и оказывали помощь при переломе ноги. Также нужно было оказать психологическую поддержку товарищу пострадавшего, который испытывал острый стресс и страх, — поделился капитан команды Владислав Сокуренко. — Статисты играли роли пострадавших настолько правдоподобно, что во время оказания помощи складывалось ощущение реальной чрезвычайной ситуации». 

Всего в региональных соревнованиях приняли участие девять студенческих команд из Сахалинской и Амурской областей, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия). Организатором конкурса выступает МЧС России.

Студенческий корпус спасателей ДВФУ был создан в 2001 году для воспитания у студентов сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, отработки практических навыков в условиях чрезвычайных ситуаций. Организация основана при содействии Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Команды корпуса спасателей ДВФУ неоднократно побеждали на различных соревнованиях поисково-спасательных формирований.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru