3 апреля 2019 - Студенческая жизнь
Студентов и молодых педагогов ДВФУ приглашают к участию в конкурсе «Моя страна — моя Россия»

В России стартовал конкурс молодежных проектов по развитию регионов «Моя страна — моя Россия». Финал состоится в мае на площадках молодежного образовательного центра «Мастерская управления „Сенеж“» и Российской академии образования. Победителей объявят в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

Чтобы стать участником, необходимо подготовить проект по одной или нескольким из 19 номинаций. Заявки принимаются до 10 апреля 2019 года на сайте www.moyastrana.ru. Положение о конкурсе можно посмотреть здесь.

Активистов ждут образовательные лекции и семинары, на которых они узнают о навыках социально-экономического проектирования и практической реализации проектов. В числе призов — стажировки, образовательные гранты и премии, возможность получить наставника и дополнительные баллы к ЕГЭ или вступительным испытаниям на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в отечественные вузы.

«За предыдущие годы в конкурсе приняли участие, по нашим данным, более 58 тысяч человек. При этом каждый пятый из этого количества — школьник. Конкурс стал одним из инструментов социального лифта для молодежи, для идей, которые получают широкую поддержку и могут быть реализованы на практике», — заявил министр науки и высшего образования России Михаил Котюков.

Напомним, конкурс «Моя страна — моя Россия» проводится с 2003 года и ориентирован на школьников и студентов, молодых педагогов, специалистов, лидеров местных сообществ и авторов молодежных проектов в возрасте от 14 до 35 лет.

Организаторами мероприятия выступают Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы», АНО «Россия — страна возможностей», Российская академия образования. Поддержку проекту оказывают Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство просвещения РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, Фонд «Росконгресс», Российское общество «Знание», Национальный фонд подготовки кадров и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

В 2019 году конкурс реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru