20 февраля 2019 - Студенческая жизнь
Студенты ДВФУ презентовали свои разработки в Москве

Студенты Дальневосточного федерального университета приняли участие в Зимней школе федеральной программы «Микроэлектроника. 157 уровень» в Москве. Она ориентирована на учащихся первых-вторых курсов технологических специальностей и призвана познакомить их с реальным производством. Организаторы образовательного интенсива — Всероссийский благотворительный фонд «Система», ПАО «Микрон» и Московский институт электронной техники.

Зимняя школа включала лекционные занятия, лабораторные практикумы и рабочие встречи со специалистами «Микрона», «МТС», Клинико-диагностического центра МЕДСИ, Лаборатории Касперского и других крупных предприятий. Особенный акцент при этом делался на процессах автоматизации производства, рыночных тенденциях, особенностях публичных выступлений и вопросах позиционирования своего продукта.

Дальневосточники представляли на школе проекты, инициированные и разработанные на базе Центра проектной деятельности ДВФУ. Так, во время встречи с представителями Центра неврологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ учащиеся поделились результатами работы, посвященной созданию нейростимулятора. Предложение уже имеет потенциального заказчика во Владивостоке.

«Для нас было очень важно не просто побывать на настоящем производстве, но ещё и актуализировать цель и задачи нашего проекта, сделать его ближе к требованиям рынка. Более того, у нас уже появились задумки насчёт запуска второго продукта», — отметил студент ДВФУ Михаил Лямаев.

«В новом семестре мы будем рады всем студентам, которые захотят присоединиться и принять участие в интересных и важных проектах», — уточнил директор Центра проектной деятельности ДВФУ Станислав Карпенко.

В следующий раз участники программы «Микроэлектроника. 157 уровень» встретятся на Весенней школе в мае. К этому времени они постараются сделать свои проекты еще привлекательнее для партнеров и инвесторов с учетом полученных предложений и замечаний. Лучшие студенческие решения получат финансовую поддержку и выйдут в стадию создания прототипов с перспективой запуска в серийное производство.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru