12 декабря 2017 - Студенческая жизнь
Студенты ДВФУ выбирают нового президента кампуса

Выборы президента кампуса состоялись в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 12 декабря. В жилых корпусах было открыто 10 избирательных участков, где студенты могли отдать свой голос за одного из 11 кандидатов. Голосование проходило с 8:00 до 22:00.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ДВФУ, всего в списки для голосования включено более 9000 студентов, проживающих в кампусе. На каждом участке установлены кабинки и урны для голосования, которые предоставила Избирательная комиссия Приморского края. Для иностранных студентов подготовили специальные бюллетени на английском и китайском языках.

«Выборы прошли в штатном режиме, на 22:00 проголосовали 977 избирателей. Серьезных жалоб на нарушения в ЦИК не поступало», — сообщил председатель Центризбиркома, директор департамента внеучебной работы ДВФУ Игорь Филиппов.

По завершению голосования информацию с каждого участка передадут в ЦИК для подведения итогов. Согласно положению о выборах, имя нового президента кампуса ДВФУ Центризбирком должен объявить в течение трех дней. Инаугурация запланирована на церемонии вручения студенческой премии «Аякс-2017» 27 декабря.

Дальневосточный федеральный университет — первый и единственный в России вуз, где студенты выбирают своего президента. На следующие два года именно он станет руководителем студенческого самоуправления в гостиничном комплексе ДВФУ, будет представлять и защищать интересы всех проживающих в кампусе.

Первые выборы президента кампуса ДВФУ состоялись в 2013 году. Большинство голосов тогда было отдано будущему политологу Владимиру Жемеру. Второго президента студенты выбрали в 2015 году — им стал студент Школы экономики и менеджмента Алексей Обрядов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru