18 мая 2018 - Студенческая жизнь
Студенты ДВФУ представят Россию на Национальной Модели ООН в Китае

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стали победителями Дальневосточной модели Организации Объединенных Наций (ООН). На конференции молодые дипломаты из ДВФУ и других российских вузов отстаивали позиции стран по актуальным вопросам мировой повестки. Лучшие делегаты получили право представлять Российскую Федерацию на Национальной Модели ООН, которая пройдет в Китае в ноябре 2018 года.

Конференция прошла в уникальном для России формате «ООН для модели ООН». Взяв на себя роль дипломатов разных государств, участники максимально точно моделировали работу комитетов Генеральной ассамблеи, Совета безопасности. Студентам удалось прийти к консенсусу по всем вопросам: предотвращение незаконных финансовых потоков, реформа ООН и палестинский конфликт на Ближнем Востоке.

Победителями конференции стали студенты Восточного института — Школы региональных и международных отношений (ВИ-ШРМИ) ДВФУ: Александра Чернышева, Анастасия Врищ, Полина Варфоломеева, Алена Плеханова, Всеволод Чересов, а также студент Московского государственного института международных отношений Феликс Портье. В таком составе молодые дипломаты представят Россию на международной конференции в Китае.

«Выдающимися делегациями» признаны команды Польши (Анастасия Врищ, Галина Сальникова, Марина Новоградская), Нидерландов (Александра Чернышева, Дарья Злыдарь, Яна Линкевич) и Китая (Полина Варфоломеева, Екатерина Дегтярь, Кристина Конева). Награду за лучшую позицию страны получила Галина Сальникова (все учатся в ВИ-ШРМИ ДВФУ).

Модель ООН — это синтез научной конференции и ролевой игры, участники которой на английском языке моделируют работу всемирной организации. Студенты развивают лидерские качества, учатся искусству переговоров, публичных выступлений, дипломатическому этикету, межкультурной коммуникации. Владивостокский филиал «Модели ООН на Дальнем Востоке» базируется в ДВФУ и является одной из крупнейших молодежных организаций в регионе. Лучшие участники ежегодно представляют страну на международных конференциях.

Дарья Фисун,
latypova.dd@dvfu.ru

Фото Виктора Гоховича
и Ксении Бердецкой, FEFU.PHOTO