10 декабря 2018 - Студенческая жизнь
Студенты ДВФУ выступят на Международном фестивале КВН в Сочи

Команда Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) «Какао-Какао» стала чемпионом Приморской лиги КВН. Студенты-победители выступят на Международном фестивале «КиВиН-2019», который состоится 12-25 января в Сочи.

За победу в финале Приморской лиги КВН боролись четыре команды, каждая из которых успешно проявила себя в игровом сезоне. Три из них представляли ДВФУ — «Какао-какао», «Чак-Чак Норис» и «3 утра». Конкуренцию им составила команда «Осень» регионального отделения «Российского союза молодежи».

По итогам выступлений победа досталась «Какао-какао», на втором месте — «Чак-Чак Норрис», на третьем — «Осень». Лучшим актером признали Игната Сина («Осень»), лучшей актрисой — Маргариту Федянину («3 утра»), лучшая шутка принадлежала команде «Чак-Чак Норрис».

«Команды ДВФУ каждый год становятся финалистами Приморской лиги КВН. На мой взгляд, это результат систематической работы со студентами, увлеченными игрой в КВН, — уверен председатель Приморской лиги Международного союза КВН Иван Апонюк. — Мы видим на сцене талантливых и очень сильных ребят. Думаю, у „Какао-какао“ есть все шансы на призовое место Международного фестиваля в Сочи».

«Мы всячески поддерживаем наши сборные, отправляем выступать во всех существующих лигах КВН в Приморье. В этом году совместно с краевым департаментом по делам молодежи организовали поездку ребят на Международную лигу КВН в Минске, где команда «Какао-какао» показала себя очень достойно, — рассказала директор Творческого центра ДВФУ Валерия Новоселова».

Лига КВН ДВФУ — одна из крупнейших на Дальнем Востоке. Лучшие студенческие команды регулярно выигрывают региональные турниры КВН и представляют Приморский край на более высоком уровне. Так, в 2015 году сборная университета «Золотой Рог» принимала участие в телевизионной Премьер-лиге Международного союза КВН, в 2017 — команда «7Б» выступала на фестивале «КиВиН». В 2018 году команда «Какао-какао» участвовала в Международном фестивале в Сочи и дошла до полуфинала в телевизионной Международной лиге КВН в Минске.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru