7 декабря 2018 - Студенческая жизнь
Конференция «Модель ООН на Дальнем Востоке» в ДВФУ объединила студентов из разных стран

XVII международная студенческая конференция «Модель ООН на Дальнем Востоке» стартовала в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 7 декабря. Это большая деловая игра, во время которой молодые дипломаты моделируют работу комитетов всемирной организации. В конференции участвуют 85 студентов вузов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

На время конференции студенты примерили на себя роли глав и дипломатов из 40 государств. Работа проходит в четырех профильных комитетах, на повестке которых — проблемы международного экономического сотрудничества, гуманитарные обмены, безопасность на национальном уровне, борьба с международным наркотическим трафиком.

«Главная цель конференции — собрать вместе молодых лидеров из разных регионов и стран, дать возможность обсудить глобальные проблемы и возможные их решения, — сообщила заместитель исполнительного директора «Модели ООН на Дальнем Востоке», студентка Восточного института — Школы международных и региональных исследований ДВФУ Александра Косырева. — Участники узнают больше о деятельности ООН, изучают международные отношения, учатся вести переговоры и выступать на публике. Деловая игра имеет огромное значение для формирования личности и конкурентоспособных качеств студента как будущего специалиста».

В рамках конференции Владивосток впервые посетили директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Владимирович Кузнецов, а также Генеральный секретарь Российской ассоциации содействия ООН Алексей Николаевич Борисов. Приглашенные гости провели для студентов ДВФУ открытую лекцию «70 лет присутствия ООН в России: проблемы и перспективы». Важно также отметить, что впервые на Дальнем Востоке делегаты конференции получили официальное послание Генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша.

Конференция «Модель ООН на Дальнем Востоке» в ДВФУ завершится 10 декабря. По ее итогам студенты тайным голосованием выберут лучших делегатов. Победители получат путевки на международные конференции «Модель ООН в Нью-Йорке» и «Модель ООН в Москве», которые состоятся в марте и апреле 2019 года соответственно.

«Модель ООН на Дальнем Востоке» — одна из крупнейших молодежных организаций региона, ее владивостокский филиал базируется в ДВФУ. Участвуя в конференциях и дебатах, студенты развивают лидерские качества, учатся искусству переговоров, публичных выступлений, дипломатическому этикету, межкультурной коммуникации. Лучшие участники ежегодно представляют Россию на международных конференциях в США, Республике Корея, Китае и других странах.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru