13 марта 2019 - Студенческая жизнь
Студентам ДВФУ помогут построить собственные образовательные траектории

Талантливые студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), учащиеся программы Academic Excellence and Honor Education (AEHE), смогут стать участниками тьюториалов — организационных встреч с тьюторами. Во время мероприятий активисты узнают больше о возможностях образовательного проекта, к примеру, доступе к онлайн-курсам ведущих вузов России, грантах на изучение иностранных языков, возможностях для стажировок за рубежом и сертификатах на физическое развитие.

На первой в новом семестре встрече участников AEHE познакомили с расписанием тьюториалов и представили сайт программы, где учащиеся могут узнавать необходимую информацию и держать связь с организаторами.

Как сообщил начальник отдела дизайна образовательных программ ДВФУ Сергей Жданов, одна из главных задач AEHE — формирование индивидуальных образовательных траекторий учащихся. Именно для этого и организованы групповые и индивидуальные тьюториалы.

«Мы создаем условия для вашего развития и помогаем раскрыть ваши таланты. Через тьюторов вы сможете формировать свои запросы о том, что вам необходимо для успешной учебы. На этой основе организаторы создают образовательные проекты, учитывающие пожелания большинства. Таким образом, вы получите нужные именно вам знания, информацию и поддержку», — отметил Сергей Жданов.

Групповые встречи будут проводиться по расписанию для всех желающих, каждое занятие станет вести один тьютор. В роли наставников выступят преподаватели ДВФУ, которые знают ресурсы университета и помогут студентам определиться с индивидуальной образовательной траекторией и средствами для достижения поставленной цели. Список педагогов и связь с ними уже доступны на сайте проекта.

«С моей помощью вы научитесь писать блоги, научные статьи и выступать на публике. Могу поделиться опытом того, как в Нью-Йорке я со своими друзьями на английском языке побеждал команды студентов из «топовых» вузов США, как мы организовывали молодежный саммит АТЭС. Думаю, это будет интересно студентам всем направлений», — отметил преподаватель кафедры международных отношений Восточного института – Школы региональных и международных исследований ДВФУ, кандидат политических наук Андрей Козинец.

Кроме того, в ходе встречи организаторы рассказали о разнообразных возможностях для участников проекта. В частности, о том, что в рамках программы AEHE выделено 100 грантов на онлайн-курсы в области психологии, экономики, технологического предпринимательства, персональной эффективности и других областях. 75 грантов открывают путь к изучению иностранных языков. Еще 50 предназначено для тех, кому интересны стажировки, программы академической мобильности, летние школы.

Напомним, программа Academic Excellence and Honors Education — система индивидуальной поддержки студентов, которая уже второй семестр реализуется в ДВФУ и призвана помочь всем учащимся максимально полно раскрыть свой потенциал. Ребята учатся по персональным планам подготовки, получают доступ к дистанционному образованию, общаются с ведущими экспертами в разных научных областях. Участниками AEHE стали уже более 400 студентов, их выбрали по конкурсным баллам при поступлении мотивационным эссе.

Дополнительную информацию об Academic Excellence and Honors Education можно получить в группе программы «ВКонтакте» или на официальном сайте.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru