18 апреля 2019 - Студенческая жизнь
«Модель ООН на Дальнем Востоке» развивает лидерские качества студентов ДВФУ

Молодежная студенческая организация «Модель ООН на Дальнем Востоке» провела ежегодную образовательную конференцию в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) с 3 по 13 апреля. Программа включала цикл лекций и тренингов, направленных на развитие ораторских способностей у учащихся, повышение их уровня английского языка и углубление знаний о мировой политике.

В качестве приглашенных спикеров выступили кандидат политических наук, ассистент кафедры международных отношений ДВФУ Андрей Козинец, старший преподаватель кафедры международных отношений ДВФУ Марина Першина, а также исполнительный директор «Модели ООН на Дальнем Востоке» (МООНДВ) Александра Косырева. Конференция завершилась дебатами на английском языке по формату Модели ООН на тему «Укрепление международного сотрудничества в области гуманитарной помощи». В обсуждении вопроса приняли участие 25 студентов ДВФУ разных направлений и курсов.

Лучшими ораторами стали студентка третьего курса направления «Международные отношения» Кристина Толмачёва (номинация «Outstanding delegate»), учащаяся второго курса направления «Регионоведение» Алина Медведь («Distinguished delegate») и первокурсник направления «Международные отношения» Олег Повзык («Honorable Mention delegate»). Победу завоевала Кристина Толмачева, получившая право бесплатно участвовать в единственной в России конференции по формату «ООН для Модели ООН» — «Дальневосточной Модели ООН — 2019».

«Модель ООН уже почти 20 лет способствует развитию так называемых „soft skills“ и лидерского потенциала молодежи Дальнего Востока. В этом году мы решили не ограничиваться только прокачкой ораторского мастерства и погружением участников в атмосферу английского языка и международной политики, поэтому включили в программу тренинги по критическому мышлению и умению вести переговоры, что пригодится не только на финальных дебатах, но и в обычной жизни», — отметила координатор «Круглого стола — 2019», студентка направления «Международные отношения» ДВФУ Елизавета Калинина.

Напомним, «Модель ООН на Дальнем Востоке» — одно из крупнейших молодежных объединений российского Дальнего Востока, которое помогает молодым людям улучшать мир вокруг себя и развивает лидерские качества у студентов. Организация работает на базе Дальневосточного федерального университета. В разное время активисты участвовали в проведении таких важных и значимых для региона мероприятий, как Молодежный форум АТЭС 2012, Третий молодежный саммит Россия — АСЕАН 2015, Молодежная площадка III Восточного экономического форума.

Пресс-служба ДВФУ,

press@dvfu.ru