20 марта 2018 - Студенческая жизнь
ДВФУ вновь отличился в конкурсе Благотворительного фонда Потанина

Responsive image

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стали победителями стипендиального и грантового конкурсов Благотворительного фонда Владимира Потанина. Магистранты до конца обучения в ДВФУ будут получать ежемесячные стипендии в размере 20 000 рублей, а профессорам фонд выделит гранты до полумиллиона рублей на создание новых магистерских программ.

«Потанинские» стипендии в ДВФУ выиграли студенты Школы искусств и гуманитарных наук (ШИГН) Яна Гапоненко, Школы педагогики — Екатерина Горяченко, Школы естественных наук (ШЕН) — Олег Тряпкин, Александр Хребтов, Адель Цебенко и Инженерной школы — Ольга Коржикова и Владимир Попов, Школы экономики и менеджмента — Егор Апрелов. Они стали победителями по итогам отборочного тура, который состоялся в ДВФУ в феврале.

«Девиз «Больше чем стипендия» подходит стипендиальной программе фонда Потанина на все 100%. Звание «потанинского» стипендиата — это не только деньги, это некий социальный статус, позволяющий чувствовать себя увереннее, дающий стимул к развитию и самосовершенствованию, силы к изменению окружающей социальной среды в лучшую сторону», — поделился магистрант Егор Апрелов.

Грантов фонда Потанина удостоены профессор кафедры компьютерных систем ШЕН Константин Нефедев и профессор департамента социальных и психологических наук ШИГН Александра Филипова. Константин Нефедев планирует разработать и открыть в ДВФУ новую магистратуру «Data Science» («Наука о данных») в рамках направления «Фундаментальная информатика». Александра Филиппова подготовит к запуску магистерскую программу на стыке социологии и социальных наук под названием «Система мониторинга и оценки участия детей в принятии решений, затрагивающих интересы».

Как сообщается на сайте Благотворительного фонда Владимира Потанина, всего на стипендии и гранты в 2017-2018 учебном году претендовали более 3 850 студентов и 940 преподавателей. По итогам отборов победителями стали 500 магистрантов и 100 сотрудников российских вузов.

Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов в современной России, созданный в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы для талантливых студентов и преподавателей ведущих вузов России, музейных специалистов, профессионалов спортивной сферы, специалистов по созданию и развитию эндаументов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Антона Шаранда,
FEFU.PHOTO