14 декабря 2017 - Студенческая жизнь
Магистрант Никита Гаврилов избран новым президентом кампуса ДВФУ

Responsive image

Новым президентом кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) избран магистрант Школы естественных наук Никита Гаврилов. Итоги выборов, которые состоялись в ДВФУ 12 декабря, огласили на заседании Центральной избирательной комиссии. Победу в президентской гонке студент одержал, набрав 28,35% голосов избирателей. 

По данным Центризбиркома ДВФУ, в выборах приняли участие более 10% студентов, проживающих в кампусе, или 977 человек. Все участковые комиссии сработали слажено, без нареканий со стороны избирателей и штабов кандидатов. Голосование было организовано при поддержке Избирательной комиссии Приморского края.

Заведующая кафедрой политологии Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Наталья Коломейцева отмечает легитимность прошедших выборов и активность кандидатов на этапе агитации, а также объясняет небольшой процент явки. 

«10%-ная явка — это показатель того, что жителей кампуса ДВФУ все устраивает. В целом выборы прошли спокойно и организованно. Особенно хочется отметить интересную предвыборную гонку — кандидаты преодолели непростой путь и тот, кто больше работал с электоратом, набрал больше голосов, — заметила Наталья Коломейцева. — В итоге студенты сделали свой выбор, и сейчас на пост пришел кандидат, который полон идей, как улучшить жизнь в кампусе. От себя хочу пожелать успехов новому президенту, плодотворной и эффективной работы. Пусть все его усилия и старания пойдут на благо нашему любимому университету». 

Дальневосточный федеральный университет — первый и единственный вуз в России, где студенты выбирают своего президента. На следующие два года именно Никита Гаврилов возглавит студенческое самоуправление в кампусе ДВФУ, будет представлять и защищать интересы всех проживающих в нем. О дате и времени инаугурации нового президента кампуса будет объявлено дополнительно.

Юлия Кирпичёва,
kirpicheva_yua@dvfu.ru

Фото Романа Савина