Новости

2 февраля 2021
Спектакль об одном из основателей Восточного института представит Пушкинский театр ДВФУ

Даттан.jpg

Премьеру спектакля «Адольф Даттан. Преданность и предательство», посвященного судьбе сооснователя Восточного института, представят зрителям в Пушкинском театре Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) 13 февраля в 18:30. Заглавную роль исполнит заслуженный артист России Евгений Вейгель. Купить билеты можно по ссылке. Дополнительные вопросы и справки по телефону: 222-98-50.

«Мы познакомим школьников, студентов, жителей и гостей Владивостока с жизнью Адольфа Даттана — одного из главных меценатов создания первого на Дальнем Востоке образовательного учреждения — Восточного института, преемником которого является современный университет. Участие в создании Восточного института он считал одним из своих главных достижений и гордился этим», — рассказал директор Пушкинского театра ДВФУ Александр Вовненко.

Как сообщили в Пушкинском театре, Адольф Даттан был кавалером 24 орденов. Пять из этих знаков отличия были пожалованы ему за покровительство наукам. Став главой попечительского совета института, он оплачивал заграничные стажировки студентов, учредил именные стипендии, помогал с трудоустройством, приобретал книги для библиотеки. Дальнейшая жизнь мецената сложилась трагически, его обвинили в шпионаже со стороны немецкой разведки.

Напомним, проект моноспектакля о меценате и одном из основателей Восточного института во Владивостоке «Адольф Даттан. Преданность и предательство» победил на Всероссийском конкурсе грантов «Российские немцы в авангарде будущего — 2020».

Пушкинский театр ДВФУ является важной и неотъемлемой частью культурной жизни Владивостока, знакомит жителей и гостей города с мировым художественным наследием, представляет многогранные творческие, интеллектуальные и научные возможности университета. В стенах театра проходят конкурсы вокалистов и танцевальных коллективов, массовые мероприятия для студентов и сотрудников вуза.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru