Новости

29 июля 2019
В городах России проходят лекции и воркшопы магистерской программы «Цифровое искусство» ДВФУ

Преподаватели направления «Цифровое искусство» Школы цифровой экономики (ШЦЭ) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в июле провели серию выездных мероприятий по городам России в рамках приёмной кампании по набору абитуриентов. С открытыми лекциями и дискуссиями, осмысляющими современное технологическое и цифровое искусство, представители ШЦЭ посетили Иркутск, Екатеринбург, Новосибирск и завершают командировку в Москве.

Летняя школа «Вещественность и нейронные сети» продлится в Москве с 16 июля по 1 августа. Это лекции, образовательные интенсивы, воркшопы, которые ориентированы на практикующих и будущих цифровых художников, а также на специалистов некоторых технических направлений.

«Нейронные сети применяются для распознавания образов. Этот сложный процесс помогает справляться с такими задачами как: идентификация объекта, семантическая сегментация, распознавание лиц и частей тела человека, семантическое определение границ, выделение объектов внимания на изображении. О том, какое развитие получают нейронные сети на стыке с искусством, и как расширить область применения технологий в искусстве, мы выясняли вместе с лекторами и преподавателями интенсивов Федором Червинским, Иваном Кабалиным и Борисом Шершенковым», — сообщила руководитель образовательной программы «Цифровое искусство» Екатерина Беляева, комментируя Летнюю школу.

По словам организаторов, еще один интенсив «Нейронные сети и динамический свет» был посвящен созданию интерактивных световых инсталляций, подстраивающихся под поведение зрителя. Управляемые светодиодные инсталляции основывались на данных, полученных из натренированных нейронных сетей, которые анализируют мимику человека, его поведение и движение. Каждый из участников интенсива разработал световую инсталляцию, работающую на основе индивидуального кода и данных нейронных сетей.

Напомним, «Цифровое искусство» — это магистерская программа с дисциплинами нового направления, ориентированная на людей, заинтересованных в новых типах медиатехнологий, и их применении в искусстве, дизайне и архитектуре. Подробную информацию можно найти на сайте «Digital art FEFU» и в сообществе Digital art в «Вконтакте».

Программа вошла в шорт-лист государственной премии «Инновация» 2019 в номинации «Образовательный проект».

Добавим, в 2019 году Дальневосточный федеральный университет предлагает для поступления 3926 бюджетных мест. Приёмная комиссия работает в будние дни с 10:00 до 17:00 и по субботам с 10:00 до 14:00 в корпус М, второй уровень.

Информация о приёмной кампании доступна на сайте ДВФУ в разделе «Поступление» и в сообществе «Абитуриенты ДВФУ».

Ответы на все интересующие вопросы также можно получить по телефону 8 (800) 555-0-888 с 9:00 до 21:00 по приморскому времени в будние дни, с 9:00 до 17:00 — по субботам.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru