Новости

28 февраля 2020
70% студентов выпускного курса Школы педагогики ДВФУ готовы работать учителями

70% выпускников 2020 года Школы педагогики Дальневосточного федерального университета (ШП ДВФУ) еще до получения диплома сообщили о готовности работать в образовательных учреждениях Приморского края. Желающих трудиться по профессии молодых педагогов с каждым годом становится все больше, чему во многом способствует проект «Учитель для Приморья», реализуемый в регионе по инициативе ДВФУ с 2018 года.

Как сообщили в ШП ДВФУ, с 1 сентября 2020 года приступить к работе в образовательных учреждениях Приморья готовы 70% студентов выпускного курса школы из 138 выпускников бакалавриата. В прошлом году ШП окончили 145 человек, 61% из них трудоустроены в школы, гимназии, детские сады, колледжи, училища и учреждения дополнительного образования.

Количество студентов предвыпускных и выпускных курсов ШП ДВФУ, которые уже определились с будущим местом работы в образовательных учреждениях, растет с каждым годом. Благодаря проекту «Учитель для Приморья» учащиеся проходят длительную педагогическую практику с «полным погружением» в профессию и школьную среду.

В 2019-2020 учебном году 202 студента Школы педагогики проходят производственную практику в образовательных организациях Приморского края, в том числе все выпускники. За каждым из них в образовательной организации закреплен наставник — учитель, завуч или директор — который помогает адаптироваться и влиться в педагогический коллектив.

«Мы регулярно проводим мониторинг среди студентов по вопросу трудоустройства, и отмечаем положительную динамику — все больше студентов выражают желание и готовность работать в школе. Многие из них еще до прохождения производственной практики основательно подходят к выбору будущего места работы», — отметил заместитель директора по развитию ШП ДВФУ Сергей Алексеев.

Помощь в трудоустройстве выпускников — приоритетная задача для Школы педагогики ДВФУ. Вуз взаимодействует с управлениями образованием муниципалитетов Приморья, информирует студентов о вакантных должностях в образовательных организациях региона. Кроме того, для учащихся предвыпускных и выпускных курсов проводятся встречи с потенциальными работодателями.

На встрече, недавно состоявшейся в Школе педагогики, студенты узнали об имеющихся вакансиях и условиях трудоустройства, смогли определиться с местом практики или будущей работы, некоторые заключили предварительные соглашения о трудоустройстве с руководителями образовательных организаций. Наиболее востребованными оказались будущие учителя начальных классов, иностранных языков и математики.

Дальневосточный федеральный университет ведет подготовку учителей для дальневосточных школ. На профильных программах обучается около 2000 студентов. Кроме того, сотни работников системы образования ежегодно повышают квалификацию в стенах вуза, а выпускники ДВФУ высоко ценятся в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования региона.


Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru