Будущие учителя английского и корейского языков стали участниками мастер-класса по приготовлению кимпаба

12 октября 2023
6 октября в Корейском Культурном центре г. Владивостока при поддержке Генерального консульства Республики Корея в г. Владивостоке прошел международный мастер-класс по приготовлению традиционного корейского блюда «кимпаб».

Студенты 1, 2, 3 курсов Школы педагогики, обучающиеся на образовательной программе «Иностранный язык (английский) и иностранный язык (корейский)», приняли активное участие в мастер-классе и выразили слова благодарности организаторам за возможность окунуться в кулинарный мир другой страны.

«В первую очередь мне не терпится рассказать о ведущей мастер-класса – госпоже Сон Сон Ми. Она детально объясняла каждый шаг, демонстрировала приемы и техники приготовления кимпаба, что делало процесс понятным и увлекательным. Благодаря нашему непосредственному участию в приготовлении, нам удалось взаимодействовать с другими участниками, обсудить различные аспекты корейской кухни и просто повеселиться от души!» – поделилась впечатлениями одна из участниц мастер-класса – студентка 3 курса Мехрангез Сангинова.



Уже ранее упомянутая Сон Сон Ми – преподаватель корейского языка Школы педагогики ДВФУ выступила в роли шеф-повара и на своем личном примере доказала, что талантливый преподаватель талантлив во всем! В свою очередь кимпаб был выбран не случайно, ведь это один из самых распространенных вариантов корейской уличной еды. В качестве начинки ребятам было предложено два варианта. Первый состоял из мяса, огурца, шпината, крабовых палочек, корейской моркови и риса, второй – из сосиски, сыра, огурца, шпината, корейской моркови и риса.

«В мастер-классе я участвовала впервые. Волновалась, что не получится приготовить, однако прошло все замечательно! Каждый шаг подробно объясняли и помогали. У меня получился вкусный кимпаб, настоящий. Теперь я знаю все секреты в его приготовлении и хочу вновь повторить этот день!» – отмечает студентка 2 курса Екатерина Аверкова.

Отметим, что данное мероприятие – настоящая традиция, которая ежегодно проводится в стенах Корейского Культурного центра города Владивостока. Для участия в мастер-классах студенты Школы педагогики ДВФУ отбираются по рейтингу академической успеваемости в связи с ограниченным количеством мест в зале проведения.



«Мы не можем учить язык, не зная культуры страны изучаемого языка. И, конечно, знакомство с традиционной корейской кухней – это один из элементов отражения культуры Кореи. Поэтому крайне важно принимать участие в таких мероприятиях, а для этого необходимо иметь хорошую успеваемость в учебе...» – заостряет свое внимание доцент Департамента образовательных технологий в русской и зарубежной филологии Школы педагогики ДВФУ, руководитель образовательной программы «Иностранный язык (английский) и иностранный язык (корейский)» Наталья Кудрявцева.

Благодарим за организацию и проведение мастер-класса преподавателей Школы педагогики Кудрявцеву Наталью Александровну и Сон Сон Ми, заместителя директора Школы педагогики Федорову Елену Викторовну, а также представителей Корейского Культурного центра и Генерального консульства Республики Корея. Восторженные лица ребят, их бесконечное желание быть выбранным вновь – показатели нескончаемого интереса к культуре изучаемого языка и высокая оценка вашей работы.