Новости

25 декабря 2019
Подарили новогоднее настроение: 18 декабря 2019 года прошло четвертое «Клип-Шоу»


Яркое зрелище, ежегодно устраиваемое студентами Школы педагогики ДВФУ для таких же студентов, уже стало у будущих учителей творческой традицией. Суть четвертого по счету состязания в мастерстве сценических перевоплощений осталась прежней: вместе с коллективом единомышленников надеть на себя «маски» отечественных и зарубежных «звезд» и исполнить вживую или под фонограмму песни из их репертуара.

Как и в предыдущие годы, организационную работу над подготовкой к конкурсу возглавили его неизменные вдохновитель Владимир Газетдинов и художественный руководитель проекта Дмитрий Горевой. Над технической стороной основательно поработали Николай Ларченко (подготовка вступительного видеоролика), Илья Федосеенко (световое оформление), Максим Журавленко и Даниил Владыкин (звуковое оформление).

Как заведено на наших «Клип-шоу», его ведущие должны показывать пример участникам конкурса. В этот раз действом на сцене руководили Сусанна Закарян (в образе украинской певицы Maruv) и дуэт Андрея Коржунова и Яна Кучера (парни играли роль популярной в 90-е годы группы «Кар-Мэн»). Не осталась в стороне и часть доброжелательного и компетентного жюри. Оценивать результаты творческих порывов прибыли «Бьянка» (Яна Гринева-Исупова, вокалистка студии «Триумф»), «Светлана Лобода» (Вера Полтавцева) и «Ёлка» (Александра Поветкина), а также руководитель литературного клуба «Книгочей» Даниил Юрьевич Алексеев и врио директора Центра молодежной политики филиала ДВФУ в г. Уссурийске Алена Борисовна Наконечная.

За полтора часа зритель смог сполна оценить песенный коктейль, составленный из «хитов бурных девяностых», «зажигательных хитов нулевых годов» и «жарких хитов нашего времени», как зарубежных, так и отечественных. На сцену по очереди вышли группы «Пчёлы» (с композицией «Одуванчик» Алёны Швец), «Супер-8» (в образах Чи-Ли и Гоши Куценко с песней «Я хочу побить посуду»), Анастасия Толмачёва («ВИАгра» – «Лучшие друзья девушек – это бриллианты»), коллективы «Lollipop» (в образе девичьей группы «Little mix» с песней «Black magic»), «Wake-Up» (с хореографической композицией «Молодость» на одноименную песню солиста лейбла «Black Star» Мот), коллектив «Огурцы и молоко» с ностальгическим попурри из песен группы «Руки вверх»), группа «Moonlight» (с композицией на песню Кэти Перри «Dark horse» и группа «Glee» (Lady Gaga, «Bad Romance»). Поскольку «Клип-шоу», как обычно, открывает собой череду новогодних мероприятий, конкурсные выступления завершила группа «Поколение Пу», исполнившая неувядающую новогоднюю песню «Дискотеки Авария».

Пока жюри выставляло баллы, а счетная комиссия (в составе Анны Аюшеевой и Александра Шепырева) подводила итоги, перед публикой выступили с гостевыми номерами трио «Парни» («Pretty woman») и вокальная студия «Триумф» («City of stars»).

Зритель получил заряд хорошего настроения, каждая команда-участница – вкусный торт. Но кто же стал обладателем главного приза? Основная борьба развернулась между коллективами, представившими самые красивые хореографические зарисовки – «Wake-Up» с динамичной композицией «Молодость» и «Moonlight» с их зрелищной «Тёмной лошадкой». С незначительным перевесом победил «Wake-Up», но история «Клип-Шоу», этого популярного среди студентов Школы педагогики конкурса самодеятельного творчества на этом не заканчивается. Всех тех, кто всегда находится «на позитивной жизненной волне», оно будет ждать на том же месте в декабре 2020 года.


И.В. Варицкий

Фото автора