Новости

6 сентября 2021
Единый многофункциональный студенческий центр открыт в ДВФУ

Единый многофункциональный студенческий офис запустили в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Центр работает по принципу «Единого окна», где учащиеся могут решить вопросы по обучению, условиям проживания, технической и консультационной поддержки. В торжественной церемонии открытия приняли участие исполняющий обязанности ректора ДВФУ Алексей Кошель и ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Никита Анисимов.

Создание единого многофункционального коммуникационного центра инициировал в 2019 году экс-ректор ДВФУ Никита Анисимов. А в 2020 году специалисты уже создали и запустили единую электронную систему приема и маршрутизации обращений контингента вуза «Единое окно», которая упрощает процесс получения услуг и необходимых документов. Теперь центр открыт в виде комфортного и современного пространства, в корпусе Е, куда студент может обратиться лично. Студофис работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. 

«Сегодня многофункциональный единый студенческий центр  — фронт-офис для всех цифровых процессов, которые связаны со студентами. Мы максимально цифровизировали для них всю университетскую среду. Следующий шаг — сделать то же самое для сотрудников вуза», — сообщил Алексей Кошель.

«Поздравить всю команду учебного блока с тем, что работа со студентами стала еще более современной и качественной. Внимание к человеку поставлено во главу каждого процесса в ДВФУ», — отметил Никита Анисимов.

Студенты через личный кабинет в «Едином окне» могут заказать необходимую услугу, документ, пропуск или консультацию. В глобальной системе фиксируются обращения, которые направляются по разным маршрутам в зависимости от вида услуги. В процессе принимают участие все подразделения, и на выходе агрегируется ответ, справка или пропуск. Готовые документы учащиеся теперь могут забрать в новом студенческом офисе. Отметим, что в этом году выпускники получили дипломы об окончании высшего учебного заведения в упрощенном формате через единый студенческий офис.

«ДВФУ становится настоящим университетским городом, где для учащихся создают максимально комфортные условия и упрощают процессы по получению документов. Благодаря электронным сервисам не нужно обходить лично кабинеты нескольких служб, так как теперь они все вместе взаимодействуют. Достаточно лишь отправить заявку и по готовности прийти и забрать документ», — подчеркнул председатель Объединенного совета студентов ДВФУ Азиз Аширов.

Цифровая трансформация всех сфер жизнедеятельности — одна из основных задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на ближайшее десятилетие. Дальневосточный федеральный университет включился в эту работу еще в 2016 году, что позволило добиться цифровизации значительного объема процессов в вузе. Создана масштабная информационная система, где координируются большинство задач и процессов всех подразделений университета. Наиболее показательно эффективная работа IT-специалистов в сотрудничестве с образовательным блоком ДВФУ проявилась в виде быстрого и успешного перевода учебных процессов в цифровую среду в марте пандемийного 2020 года.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru