Новости

21 июня 2019
Магистрант Школы педагогики ДВФУ – победитель конкурса фонда Владимира Потанина


19 июня 2019 года на заседании Ученого совета филиала Дальневосточного федерального университета в г. Уссурийске (Школы педагогики) магистранту Елене Черепановой был торжественно вручен диплом победителя конкурса на получение именной стипендии имени Владимира Потанина. Это звание – не только знак признания интеллекта и других ценных качеств конкурсанта, но и право получать по 20000 рублей ежемесячно в течение всего периода обучения.

По данным Благотворительного фонда Владимира Потанина, конкурсная кампания 2018/2019 года показала, что интерес к стипендиальному и грантовому конкурсам Фонда остается неизменно высоким среди российских вузов, несмотря на высокие требования к заявителям. Всего на оба конкурса в этом году были зарегистрированы 8500 заявок из 75 вузов. Дальневосточный федеральный университет был представлен заявками 16 преподавателей и 80 студентов, и девять магистрантов ДВФУ победили в стипендиальном конкурсе. Это магистранты Инженерной школы Алексей Балабуха, Олег Макаров и Павел Токарь, магистранты Восточного института – Школы региональных и международных исследований Руслан Гриценко и Дмитрий Прокопчук, магистрант Школы искусств и гуманитарных наук Роман Грицкевич, магистрант Школы естественных наук Виктория Мисюра, магистрант Школы экономики и менеджмента Кирилл Овсянкин и магистрант Школы педагогики (филиал ДВФУ в г. Уссурийске) Елена Черепанова.

— Теперь я официально могу заявить: я – Потанинец, — комментирует Елена Борисовна. — И это звучит гордо. Для меня такой финал стал неожиданным. Те, кто участвовал именно в этом конкурсе, меня поймут. Ведь принципы отбора организаторы держат в строгом секрете. Было нелегко, но я и ещё 499 участников справились на «отлично». Ещё одна вершина покорена, так что работаем дальше. У Благотворительного фонда Потанина есть и конкурс грантов для преподавателей. Надо будет попробовать.

Поздравляем Елену Борисовну с заслуженной победой в стипендиальном конкурсе Благотворительного фонда Владимира Потанина и желаем дальнейших успехов.


И.В. Варицкий

Фото автора