Студенты первого курса: Ларченко Николай, Оксесенко Александра, Воловик Любовь, Кузьмичева Алина, Семенов Данил успешно зарекомендовали себя на Международном научно-практическом Фестивале «Soft Skills Development», который проходил на базе Тихоокеанского государственного университета 17–18 декабря в г. Хабаровске.
На этапе отборочного тура ребята предложили проект, ориентированный на формирование социально-конструктивной медиа культуры среди школьников в условиях современного лагеря. По результатам отборочного тура команда Школы педагогики «Студенческое телевидение» вышла в финал, в котором соревновалась с командами из других городов России и Китая. Всего в финали приняли участие 13 команд из Владивостока, Хабаровска, Магадана, которые имели достаточный опыт вожатской деятельности.
Ребята креативно представили команду в конкурсе «Визитка», набрали большое количество баллов в номинации «Крепкий орешек» по истории вожатского движения в России, успешно провели спортивную разминку с залом под песню «До чего дошел прогресс», исполнили песню под гитару у костра. Профессиональное мастерство ребята продемонстрировали на сцене при разрешении конфликтной ситуации в детском коллективе в номинации «Опыт и мастерство». Следует заметить, что ребята принимали решение в течение 1 минуты и демонстрировали приемы разрешения конфликта с реальными детьми на сцене.
Опыт, приобретенный в рамках конкурса не оценим: вечерние посиделки под гитару, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, игры и песни под гитару, экскурсии.
Семенов Данил:
«ТОГУ никого из нас не оставил равнодушным. Всё было организовано профессионально. Все эти два для фестиваля прошли на полном драйве. Мы с одногруппниками провели время с пользой, узнали много о вожатстве и смогли даже попрактиковаться».
Ларченко Николай:
«Поездка в г. Хабаровск, участие в фестивале вожатых произвело на нас большое впечатление».
Кузьмичева Алина:
«Для нас была организована экскурсия по городу, в ходе которой мы побывали в красивейших местах и увидели главные достопримечательности Хабаровска».
Воловик Любовь:
«Отдельное спасибо хотелось бы сказать организаторам за проведение мастер-классов, на которых каждый участник смог сделать что-то своими руками и оставить себе на память сувенир».
Оксесенко Александра:
«Несмотря на то, что остальные команды являлись нашими конкурентами, мы все смогли сблизиться, мы пели песни «у костра», танцевали и поддерживали друг друга».
О.П. Жигалова,
наставник команды