Новости

3 июля 2019
Гранты для абитуриентов Школы педагогики

Гранты для абитуриентов Школы педагогики

Корея, страна с богатой историей и древними традициями с одной стороны, и современное высокоразвитое государство – с другой всегда вызывала интерес у жителей России. Особенно тесные связи с Кореей, экономические, территориальные, родственные и многие другие исторически сложились у жителей Дальнего Востока нашей страны. Конечно же, нормальные контакты и взаимопроникновение культур невозможно в полной мере осуществить без преодоления так называемого «языкового барьера». Корейцы изучают русский язык, в ряде школ Приморского края осуществляется преподавание корейского языка. Важную роль в этом играет филиал ДВФУ в г. Уссурийске (Школа педагогики).

Традиции подготовки учителей корейского языка, заложенные еще в бытность Уссурийского государственного педагогического института, насчитывают уже более четверти века. За это время из стен нашего высшего учебного заведения вышла не одна сотня грамотных специалистов, которые нашли себя в различных сферах деятельности: и на государственной службе, и в бизнесе (как в России, так и в Корее) и, конечно же, в науке и преподавании. Выпускники и студенты, изучающие корейский язык в Уссурийске имеют возможность получать отличную практику и глубокие теоретические знания, как в области языка и методики преподавания, так и по общепедагогическим дисциплинам. «Изюминкой» наших образовательных программ является то, что студент получает квалификацию не по одному, а по двум иностранным языкам, что делает выпускников филиала ДВФУ в г. Уссурийске (Школы педагогики) более конкурентоспособными на рынке труда.

Традиционно тесные связи филиал имеет с различными корейскими общественными организациями, как в России, так и за рубежом. Эти связи позволили заключить соглашения на выделение абитуриентам, поступающим в 2019 году серьезных финансовых грантов. Студентам, поступившим в 2019 году в филиал на направление подготовки 44.03.05 «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», образовательную программу «Преподавание английского и корейского языков», будет предоставлено семь единовременных грантов на обучение в сумме сто тысяч рублей каждый.

Шесть грантов выделяет общественная организация «Национально-культурная автономия корейцев г. Уссурийска» и один грант – «Ассоциация корейских организаций Приморского края».

По словам заместителя директора филиала ДВФУ в г. Уссурийске В.В. Пупея распределение средств будет происходить максимально прозрачно. Обладателями грантов станут первые семь студентов, имеющие самый высокий суммарный балл ЕГЭ (по иностранному языку, обществознанию и русскому языку), из поступивших в текущем году на указанную образовательную программу.

Кроме того, Владимир Витальевич заверил нас, что семью грантополучателями дело не ограничится, так как в настоящее время ведутся переговоры по предоставлению дополнительных грантов сверх уже заявленных.

Нам остается только по доброму позавидовать будущим «счастливчикам» и пожелать им успехов в обучении.


И.В. Варицкий