Новости

28 апреля 2020
Исследование «Школьный барометр»: важно мнение каждого


Школьный Барометр – это международное исследование, направленное на измерение «давления» текущей ситуации. По всему миру собираются данные для обмена опытом, мнениями, достижениями, которые удалось реализовать, а также вызовами (трудностями, потребностями), с которыми сегодня столкнулись участники школьного образования всего мира в связи с распространением коронавируса и тотальным переходом к дистанционным формам образования. На основании анализа собранных данных будут даны рекомендации по поддержке школьного образования. Исследование в России проводит наш партнёр – Институт образования НИУ ВШЭ.

Разработанные международной группой исследователей анкеты позволяют собрать мнения относительно сложившейся ситуации в последние месяцы всех заинтересованных сторон: учеников, родителей, педагогов, администраций школ, органов управления образованием.

Если вы уделите исследованию 10–15 минут своего времени, это позволит услышать получить информацию о конкретных проблемах, с которыми вы сталкиваетесь, о ваших потребностях, учесть ваши идеи и рекомендации.

Просим всех причастных к школьному образованию заполнить анкеты и помочь в распространении информации об исследовании. Анкеты доступны по ссылкам ниже.