Новости

25 ноября 2019
Стартовал профессиональный конкурс «Учитель будущего»


Участниками могут стать как опытные учителя, которые давно в профессии, так и педагоги с небольшим стажем работы.

На этой неделе дан старт профессиональному командному конкурсу «Учитель будущего» – новому всероссийскому проекту организации «Россия – страна возможностей».

После регистрации, которая будет открыта на сайте конкурса до 31 декабря, а также заочного отборочного этапа состоятся окружные полуфиналы и финал. По правилам в конкурсе может принимать участие команда, которая состоит из трех учителей одного общеобразовательного учреждения.

Отборочный этап пройдет в январе 2020 года в формате онлайн-тестирования. Учителям предстоит ответить на вопросы о методике преподавания школьных предметов, а также продемонстрировать знания по психологии, педагогике и русскому языку.

Полуфиналы пройдут во всех федеральных округах страны. Учителям предстоит разбирать кейсы, основанные на реальных ситуациях из школьной жизни. Педагоги также будут разрабатывать междисциплинарные уроки, игры и проверочные работы. Финалистами конкурса станут команды, набравшие наибольшее количество баллов.

«Конкурс “Учитель будущего” призван найти не просто талантливых учителей, но в первую очередь педагогов, умеющих работать сообща, понимающих, что эффект от совместной работы команды качественно превосходит эффект от работы отдельных людей», — рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Конкурс охватит всю страну. Организаторы приглашают к участию команды учителей школ, в том числе специализированных, начальных классов, а также педагогов воспитательных служб вне зависимости от возраста и стажа. Присоединиться к конкурсу могут как опытные учителя, так и педагоги с небольшим стажем работы.

Среди финалистов конкурса будут определены 30 команд победителей. В течение следующего учебного года они получат возможность работать с наставниками из числа популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений.