Новости

2 декабря 2019
Математический флешмоб прошел в Школе педагогики


Может ли математика быть интересной и позитивной? Да, уверенно отвечают организаторы математического флешмоба MathCat, и предлагают убедиться в этом всем желающим уже шестой раз. В этом году студенты Школы педагогики присоединились к международной акции, которая состоялась 30 ноября.

Идея MathCat родилась в городе Саратове в 2014 году. «Мы придумали MathCat для того, чтобы придать популярность математическим знаниям среди молодежи и, в первую очередь, среди взрослых людей. Математика, инженерия, логика – все это стройность мысли, а затем – и действия, которых порой не хватает в окружающем мире. Но, с другой стороны, мы постарались раскрасить этот предмет, незаслуженно со школьной скамьи считающийся «сухарем», яркими красками. Наша команда сумела придать Математическому Коту (он же – перефразированный Mathcad – система компьютерной алгебры для подготовки интерактивных документов с вычислениями и визуальным сопровождением, имеющая почти 2 млн. пользователей в мире) интересное и неформальное содержание развлекательно-образовательной акции» — рассказал Дмитрий Коннычев, председатель оргкомитета флешмоба MathCat.

Девизом акции стал лозунг: «МАТЕМАТИКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И НЕ ТОЛЬКО!».

За 1,5 часа необходимо решить 10 задач, но уровень сложности каждый участник выбирает самостоятельно. Главное в акции – проверить свои силы, пообщаться с единомышленниками и получить удовольствие, хотя и победа тоже важна.

В этот раз решили покорить математическую вершину 16 студентов физико-математического факультета. Но поучаствовать в математическом флешмобе в следующем году сможет любой житель и гость города, для этого потребуется только желание и ручка. До встречи на MathCat-2020!


Н.В. Петрова,
ведущий специалист Центра инновационных
образовательных проектов