Новости

18 октября 2019
Праздник красоты и таланта вернулся! 14 октября 2019 года в филиале Дальневосточного федерального университета прошел конкурс «Мисс Школы педагогики»


Идея возродить некогда популярный конкурс родилась у членов студенческого совета Школы педагогики, ее активно поддержал Центр молодежной политики. После месяца тщательной подготовки дефиле и творческих номеров на сцену актового зала вышли семь самых талантливых и отважных представительниц прекрасной половины студенчества Школы педагогики: Екатерина Косенкова, 1 курс, будущая учительница начальных классов и английского языка, Елена Щербакова, 1 курс, будущая учительница английского и немецкого языков, Полина Варламова, 3 курс, еще одна будущая учительница английского и немецкого языков, две будущие преподавательницы китайского и английского языков: Ульяна Нестерова (3 курс) и ее однокурсница Екатерина Ултургашева, будущая учительница истории и обществознания Ксения Ланкова (4 курс) и будущая учительница математики и информатики Антонина Воронова (1 курс).

Помимо двух дефиле в вечерних платьях (постановщик дефиле – Светлана Кравчук), претенденткам на корону «Мисс Школы педагогики» предстояло пройти ещё два конкурса – ситуационный (ответы на каверзные вопросы ведущих, основанные на публикациях самих девушек в социальных сетях) и интеллектуальный (ответы на вопросы различной степени сложности). Но ярче всего конкурсантки раскрыли свои таланты в конкурсе творческом – в «визитке». Болельщики в зале поддерживали девушек аплодисментами и возгласами одобрения.

Атмосферу праздника поддержали творческие подарки от вокальной студии «Триумф», эстрадного трио «Парни» и танцевальной команды «Moonlight».

Перед членами беспристрастного жюри, в состав которого вошли Артём Константинович Клюкин, заместитель директора по экономике и финансам Школы педагогики ДВФУ, участник конкурса «Мисс и Мистер ДВГУ» 2002 года; Игорь Владимирович Варицкий, ведущий специалист Центра молодёжной политики, организатор игр интеллектуального клуба «ДРОНГО», и Александра Овсянникова, выпускница Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ, участница конкурса «Мисс и Мистер ДВФУ» 2018 года, стояла нелегкая задача. Параллельно с работой жюри шло голосование в социальной сети «ВКонтакте», по итогам которого звание «Мисс популярность» получила Антонина Воронова, а жюри распределило звания следующим образом:

  • «Мисс Грация» –­ Ксения Ланкова,
  • «Мисс Гармония» – Елена Щербакова,
  • «Мисс Творчество» – Антонина Воронова,
  • «Мисс Шарм» – Екатерина Ултургашева,
  • «Мисс Обаяние» – Екатерина Косенкова,
  • «Мисс Интеллект» – Ульяна Нестерова,
  • «Мисс Нежность» – Полина Варламова.

А главные призы и аплодисменты зрителей достались Екатерине Ултургашевой («Вице-мисс Школы педагогики») и Полине Варламовой («Мисс Школы педагогики»).

— Радует, что наши будущие учительницы не только с мелом у доски умеют выступать, но и в красивом платье на подиуме, — поздравила участниц конкурса директор Школы педагогики Оксана Олеговна Мартыненко. — Девчонки, вы замечательные все, умные, красивые, изящные. Всё при вас! И я особенна рада за детей, за ваших будущих учеников, к которым придут такие замечательные учительницы. Всем остальным девчонкам, сидящим в зале, желаю выйти на эту сцену в таких же красивых платьях ровно через год. Так что готовьтесь!


И.В. Варицкий

Фото Е.А. Калининой