Об участии в традиционном мастер-классе по приготовлению блюд корейской кухни

19 января 2024

18 января уже по сложившейся традиции студенты 1, 2, 3 курсов Школы педагогики ДВФУ, как будущие учителя английского и корейского языков, окунулись в мир корейской кулинарии, выступающей неотъемлемой частью национальной культуры.

В этот раз участникам мастер-класса предстояло обучиться приготовлению таких традиционных корейский блюд, как «кимпаб» и «рамён». Ведь именно эти два блюда являются самыми известными и распространенными в корейской кухне, уже давно полюбившиеся среди граждан других стран.

«Нам посчастливилось приготовить сразу два блюда: кимпаб с ветчиной и рамён с яйцом. Как на настоящей ресторанной кухне мы разделились «по цехам»: кто-то резал овощи, кто-то жарил, а кто-то заправлял рис. Нам рассказали об истории возникновения блюд, процессе приготовления начинки, их существующих вариациях и многом другом. Получилось невероятно интересно и вкусно! Мы все остались довольны своими шедеврами. Думаю, что вскоре я смогу самостоятельно повторить рецепт кимпаба в домашних условиях» - поделился своими впечатлениями один из участников мастер-класса, студент 1 курса Леон Аршинский.

Углубляясь в историю, можно отметить, что в 2008 году корейское правительство включило «рамён» в список 52 наиболее важных для страны продуктов. В свою очередь кимпаб по сей день считается одним из самых лучших завтраков для работающих корейцев.

Символично, что шеф-поваром выступила выпускница Уссурийского государственного педагогического института (в наст. время – Школа педагогики ДВФУ) Галина Ким.

«В мои студенческие годы у нас тоже проводились уроки погружения в корейскую кухню и даже устраивались конкурсы на «лучшее блюдо». Поэтому этот мастер-класс вернул меня в то прекрасное время. Хочу также отметить, что «кимпаб», на самом деле, не такое уж и простое блюдо в приготовлении, но студенты с ним справились на отлично! А готовить рамён, как мне показалось, – у студентов в крови» – отмечает Галина.

Всего в мастер-классе приняло участие 15 студентов, отбор которых проводился по их рейтинговой успеваемости. В марте 2024 года планируется повторить эту встречу с другими студентами, чтобы каждый смог на практике прикоснуться к корейской кухне и познать культуру изучаемого языка.

Благодарим за достойную организацию мероприятия доцента Департамента образовательных технологий в русской и зарубежной филологии Школы педагогики ДВФУ, руководителя образовательной программы «Иностранный язык (английский) и иностранный язык (корейский)» Наталью Кудрявцеву.