Новости

15 сентября 2020
Школа педагогики распахнула свои двери для первокурсников


В этот раз учебный год для студентов Дальневосточного федерального университета, в том числе студентов филиала ДВФУ в Уссурийске (Школы педагогики) начался 14 сентября. Наших новичков, первокурсников, у входа в учебные корпуса встретили студенты-наставники, которых можно было легко узнать по штандартам с указанием профиля подготовки. Старшекурсники отвели молодое пополнение в специально подготовленные для каждой группы аудитории.

По сложившейся традиции, первокурсников поздравили с началом студенческой жизни ректор ДВФУ Никита Юрьевич Анисимов и директор Школы педагогики Оксана Олеговна Мартыненко. В силу известных обстоятельств они обратились к студентам онлайн.

Согласно плану работы, студенты 1 курса в тот же день встретились не менее двух раз (очно и онлайн) с администраторами образовательных программ, заведующими и преподавателями ведущих кафедр. Им рассказали, как построен учебный процесс, как пользоваться расписанием, как учиться в смешанном (очно-дистанционном) формате, а также предоставили другую первоочередную информацию. О принципах культуры безопасности обучения в филиале и проживания в общежитии рассказал главный специалист по обеспечению комплексной безопасности Александр Владимирович Бойко.

Самой эмоциональной и динамичной частью напряженного дня для первокурсников было время, отведенное на общение с наставниками. Старшие товарищи не только донесли до них информацию о правилах внутреннего распорядка, пользования библиотекой и т.п., но и провели тренинги для знакомства группы и командообразования.

Стоит отметить, что все мероприятия проводились с соблюдением необходимых мер предосторожности (маски, социальная дистанция).

— Мой первый день в Школе педагогики ДВФУ был очень интересным, — делится впечатлениями одна из студенток 1 курса профиля подготовки «Русский язык и литература». — Преподаватели преподносили информацию с горящими глазами, видно, что им нравится их работа. Игры были весёлые, коллектив приятный, дружелюбный. В общем, мне безумно понравились все мероприятия.

— Мне очень понравилась наша наставница Люда, — дополняет одна из одногруппниц. — Она старалась нас всех сблизить, познакомить, проводила игры. Большое ей спасибо за это.

— На тренинге было круто, интересно было со всеми познакомиться, — считает еще одна будущая учительница русского языка и литературы. — Наставница весёлая: умеет зажечь и сплотить. Нам все так подробно, понятно и эмоционально рассказали о нашей учёбе и обо всём остальном, что даже ещё больше захотелось начать все изучать. Весь день была приятная и доброжелательная атмосфера. Надеюсь, дальше будет так же и ещё лучше.


И.В. Варицкий

Фото автора