Новости

22 декабря 2021
Первокурсников Школы педагогики ДВФУ посвятили в студенты


Это традиционное событие состоялось 18 декабря 2021 года в Синем зале корпуса В в кампусе федерального университета на о. Русском. Затянувшееся ожидание (напомним, что церемония была изначально запланирована на октябрь, но срок пришлось изменить из-за антиковидных ограничений) никак не отразилось на праздничной атмосфере мероприятия, наполненного веселой музыкой, искренними улыбками, добрыми шутками и прекрасным настроением.

Мероприятие открылось выступлением ансамбля современного танца «Контраст» Творческого центра ДВФУ, участников которого публика проводила дружными аплодисментами.

Чтобы разделить со студентами 1 курса радость этого дня, в Синий зал пришли преподаватели и сотрудники, а также старшекурсники и выпускники Школы педагогики. В свою очередь, сами первокурсники преподнесли друг другу и гостям творческие подарки. Каждая из команд будущих учителей выступила с заранее подготовленным номером в определённом тематическим стиле, который должен был соответствовать выпавшему по жребию жанру кинематографа.

Первый номер предполагался в жанре боевик. Обычно в этих фильмах можно увидеть массовые битвы, драки и погони. Но студенты из группы Б2121-44.03.05нол («Начальное образование и логопедия») представили этот жанр в своём прочтении, взяв за основу сюжет одной из самых известных сказок. В их версии хитрая и ленивая студентка Лиса захотела легко сдавать все экзамены при помощи супер-гаджета «Колобок». Спойлер: ей это не удалось.

Группе Б2121-44.03.05ноая («Начальное образование и английский язык») поработала в нелегком, но очень актуальном жанре видеоблог, представив на суд публики автобиографический ролик о своих первых шагах в университете. В этом коротком шуточном сюжете нашлось место практически всем важным впечатлениям: от первых попыток найти нужную аудиторию в нужном корпусе до прогулок по набережной и от первых занятий по физкультуре до занятий онлайн.

Согласно полученному заданию студенты группы Б2121-44.03.01ряки («Русский язык как иностранный») должны были совместить мюзикл с детективом, так чтобы получился музыкальный детектив или детективный мюзикл. То ли потому что это задание показалось будущим учителям-словесникам слишком скучным, то от того, что «гений – парадоксов друг», ребята продемонстрировали нечто столь же необычное – философский КВН.

В атмосферу предстоящего Нового года на сцену погрузили аудиторию студенты группы Б2121-44.03.05итм («Информационные технологии и математика»).

Группа Б2121-44.03.05акит («Английский и китайский языки») показала сцену из фильма в жанре «комедия». А выбор фильма для комедийного прочтения был самый беспроигрышный. Кто же не знает и не любит Гарри Поттера?! Зрители по достоинству оценили и костюмы «из Хогвартса» и знаменитую распределяющую шляпу, и остроумные шутки креативных студентов.

Завершили парад творческих номеров студенты группы Б2121-44.03.05ио («История и обществознание»), которым предстояло передать особенности мелодрамы как жанра посредством танца. С этим заданием молодые люди справились на «пять».

С напутственным словом перед молодым пополнением выступила и вручила студенческие билеты старостам групп директор Школы педагогики ДВФУ Оксана Олеговна Мартыненко.


И.В. Варицкий

Фото автора