Новости

26 февраля 2016
С 12 по 16 февраля 2016 г. в рамках Программы развития ДВФУ по реализацию задачи развития системы предметных школ для талантливых и целеустремленных школьников и студентов была презентована учебно-научная лаборатория «Нанолаб-Практик»

«Нанолаб-Практик» — междисциплинарная учебно-исследовательская лаборатория по естествознанию, которая может быть полезна следующим группам обучающихся (интересующихся):

— Студентам (бакалавр, специалист, магистр) обучающихся по направлениям: физика, информатика, методика преподавания физики.

— Студентам (бакалавр, специалист, магистр) обучающихся по направлениям: химия, биология.

— Школьникам обучающимся в физмат классах, общеобразовательных школах и просто интересующимся новыми процессами и технологиями.

— Учителям: физики, химии, биологии.

С помощью данного оборудования студенты, школьники и все интересующиеся смогут на практике изучать процессы и явления происходящие в микро- и наномире. Данные процессы координально отличаются от процессов происходящих в макромире (мире, где живёт и существует человек). Переход микротехнологий в нанотехнологии — важная задача современных наук, таких как: физика, электроника, материаловедение, физика твёрдого тела, приборостроение и д.р.

Практикум по естествознанию — это полный комплект практических работ, предназначенных для выполнения в рамках основных занятий школьников и студентов, так и в рамках каникулярных образовательных школ.

Представитель компании разработчика оборудования ООО «Полюс-НТ» (г. Иркутск) Широков Валентин Владимирович осуществлял обучение и давал необходимые рекомендации по работе с комплектом оборудования. Также в рамках презентации были проведены лекционные занятия и мастер классы по темам: «Введение в проектную деятельность», «Выбор темы проекта», «Планирование проекта», «Вопросы оформления проектных работ». Мероприятие проводилось в здании физмата ДВФУ, активное участие в презентации комплекса принимали преподаватели кафедры Математики, физики и методики преподавания Шарощенко В.С, Ильин Э.В., а также студенты — бакалавры четвертого курса специальности «Физика–информатика» Белоконева Лилия, Кобылкин Сергей, Гренищенко Татьяна.