Новости

25 октября 2021
Привиться от COVID-19 можно в главном корпусе ДВФУ

С 25 октября студенты и сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) смогут пройти вакцинацию от COVID-19 в корпусе А в аудитории 431 (4 уровень) с 09:00 до 13:00. Предварительная запись не требуется, при себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. Найти ответы на все актуальные вопросы, связанные с вакцинацией от COVID-19, можно на сайте ДВФУ в специальном разделе.

Как сообщила врач-эпидемиолог Медцентра ДВФУ Александра Красота, в корпусе А будут приниматься студенты и сотрудники, которые не получили ни одного компонента вакцины от новой коронавирусной инфекции или прошли первичную вакцинацию более 6 месяцев назад. Для первичной вакцинации здравпункт предлагает препарат Гам-Ковид-Вак («Спутник V»), для вторичной — Спутник Лайт. После получения первого компонента необходимо сообщить об этом по корпоративной почте krasota.ak@dvfu.ru, отправив выписку о вакцинации с Госуслуг.

Ранее в ДВФУ была утверждена Программа по формированию коллективного иммунитета обучающихся, которая включает в себя даже розыгрыши сертификатов на льготное проживание в кампусе, а также посещение спортивного зала или бассейна.

Напомним, что ДВФУ предоставляет оплачиваемый день к отпуску сотрудников за прохождение вакцинации. Эта мера распространяется на всех, кто сделал прививку с 1 января по 31 декабря 2021 года. Кроме того, университет компенсирует сотрудникам расходы за прохождение теста на наличие антител к новой коронавирусной инфекции перед вакцинацией. Воспользоваться такой мерой поддержкой можно один раз и только после прививки. Для оформления дополнительного дня и компенсации необходимо обратиться в отдел кадров, предъявив сертификат о вакцинации.

В связи с возросшим количеством случаев заражения COVID-19 на территории Приморского края также напоминаем о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Помните, что маска остается одним из самых действенных средств по профилактике коронавирусной инфекции.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru