Новости

27 октября 2021
Пушкинская карта – новые возможности для молодёжи в Приморье

В конце июня 2021 года во время ежегодной прямой линии Президент Российской Федерации В.В. Путин объявил об инициативе создания программы социальной поддержки молодежи от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры «Пушкинская карта», запуск которой состоялся 1 сентября 2021 года. Целью программы является повышение культурного уровня подрастающего поколения, воспитание гармонично развитой личности, а также увеличение посещаемости учреждений организаций культуры.

«Пушкинская карта» — это специальная банковская карта платежной системы «МИР», на балансе которой будет 3000 рублей. Деньги на карте можно будет потратить до конца года только в учреждениях культуры: музеях, театрах, филармониях, галереях и других организациях.

Афиша мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте опубликована на портале «Культура.РФ» (https://www.culture.ru/) и постоянно пополняется.

Чтобы получить Пушкинскую карту, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях Почта Банка.

На сайтах организаций культуры, которые присоединятся к программе, появится возможность купить билеты с помощью Пушкинской карты. Такую же опцию предоставят крупные билетные системы и операторы. А подключив карту к системам Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay, можно будет приобрести билеты в кассах учреждений.

Баланс Пушкинской карты нельзя будет пополнить самостоятельно: средства на нее будет зачислять государство один раз в год. В 2022 году номинал карты составит 5000 рублей. Остаток средств на следующий год переноситься не будет.