Новости

27 мая 2021
Школа педагогики Дальневосточного федерального университета на открытии VII Международного форума по педагогическому образованию (IFTE 2021)

25 мая 2021 года начал свою работу VII Международный форум по педагогическому образованию (IFTE 2021), объединивший более 1500 исследователей из 40 стран мира. Инициатором проведения форума, с 2015 года, является Казанский федеральный университет, сумевший создать научную площадку для обсуждения актуальных педагогических проблем, востребованную мировым научно-педагогическим сообществом.

В этом году основной темой для обсуждения стала тема «Педагогическое образование: новые вызовы и цели». В соответствии с названной темой, для более широкого охвата участников, форум проводится в очном и смешанном формате. Более 12 вузов изъявили желание стать сетевыми партнерами Казанского федерального университета и организовали дискуссионные площадки, проводимые в онлайн режиме. Одну из секций специальных заседаний научных групп в рамках форма провели в Дальневосточном федеральном университете. Тематика секции была определена в русле обсуждения проблем подготовки учителя-воспитателя в XXI веке.

Среди обсуждаемых вопросов стали: «Формирования региональной модели непрерывного повышения квалификации» (П.П. Хороших, А.А. Сергиевич), «Условия формирования исследовательских компетенций в педагогическом образовании» (М.С. Назаров, Е.В. Соболева), «Феномены современного воспитания в эпоху неопределенности и перемен» (Т.Н. Шурухина), «Современные форматы урочной и внеурочной работы: перспективы обновления педагогического опыта» (И.В. Пчела).

Дискуссантом секции выступила Лыу Тхи Нам Ха – директор представительства ДВФУ в городе Ханое, Вьетнам.


Т.Н. Шурухина,
модератор специальной секции
научной группы


Программа форума

Запись трансляции от 25 мая

Трансляции заседаний форума от 27.05.2021