Новости

29 октября 2021
Школа педагогики ДВФУ стала площадкой для проведения отборочного тура в Осенние Тихоокеанские школы ДВФУ


В минувшие выходные, 23 и 24 октября 2021 года, Школа педагогики Дальневосточного федерального университета в г. Уссурийске стала одной из площадок для проведения отборочного тура в Осенние Тихоокеанские школы ДВФУ.

Тихоокеанские школы – это образовательный проект Дальневосточного федерального университета, целевой аудиторией которого являются участники всероссийских и международных предметных олимпиад, конкурсов и конференций. Этих талантливых старшеклассников 4 раза в год во время каникул приглашают в кампус ДВФУ на тренировочные сборы по различным предметам. Помимо глубокого погружения в соответствующие предметы наш университет предлагает участникам сборов интересные культурные и спортивные программы, тренинги, общение.

Ближайшие тренировочные сборы в Тихоокеанских школах ДВФУ состоятся с 30 октября по 5 ноября (биология, программирование, китайский язык) и с 7 по 13 ноября (математика, химия, английский язык) 2021 года.

Очный отборочный тур на Осенние Тихоокеанские школы 2021 года проходил в два потока по предметам: 23 октября учащиеся 8–11 классов писали работы по математике, биологии и китайскому языку, а 24 октября – по программированию, химии и английскому языку.

На базе Школы педагогики ДВФУ в г. Уссурийске была развернута одна из площадок проведения отборочного тура Тихоокеанских школ. Всего таких площадок было 7, из которых 5 работали в Приморском крае (в кампусе ДВФУ во Владивостоке, в Школе педагогике ДВФУ в Уссурийске, а также не базе средних общеобразовательных учреждений гг. Арсеньев, Находка, Фокино и пгт. Сибирцево) и 2 – за его пределами (гг. Благовещенск и Хабаровск).

Более 100 учащихся из Уссурийска, Михайловки и даже Спасска-Дальнего собрались в Школе педагогики ДВФУ, чтобы попытаться попасть в Осенние Тихоокеанские школы ДВФУ. Уже скоро станет известно, кому из участников отборочного тура удалось добиться цели в этот раз, а кому стоит повторить попытку, когда начнётся набор в Зимние школы. А студенты, преподаватели и сотрудники Школы педагогики сделали всё, чтобы школьники состязались в максимально комфортных условиях.

И.В. Варицкий

Фото автора