Студент-историк – призер Международной научной студенческой конференции в Новосибирске

4 мая 2022


14 апреля состоялось заседание секции «История общественно-политического развития России в XX – начале XXI вв.» в рамках международной научной студенческой конференции МНСК-2022 в Новосибирском государственном университете, в котором мне посчастливилось выступить с научным докладом на тему «Школа в условиях оккупации».

Для меня поездка на МНСК-2022 стала исполнением мечты – рабочая поездка в другой город на конференцию с научным докладом, за который я, к тому же, смог получить диплом II степени.

Моя исследовательская работа посвящена школьному образованию на оккупированной нацистами территории СССР. Источниками послужили личные дневники детей и подростков, которые прошли через оккупацию и оставили свой взгляд на школу изнутри.

Всего в заседании секции приняли участие пять молодых учёных – студенты первого, второго и третьего курсов. Их доклады освящали «Рыбинское антибольшевистское восстание 1918», «Административную высылку и ссылку в карательной политике СССР в первой половине 1920-ых годов», «Использование дела “врангелевского офицера” в конструировании образов Л. Д. Троцкого осенью 1927 года.» и «Информационное сопровождение газетой “Известия” процесса “Промпартии” 1930 г.: аспекты пропаганды и контрпропаганды». Заседание подсекции прошло успешно, все участники высказались о мероприятии исключительно положительно.

МНСК – вторая по значимости научная студенческая конференция в России. Прямое общение со студентами и преподавателями из других вузов, несомненно, расширяют кругозор и помогают обрести уверенность в том, что ты делаешь. Заданные вопросы и рекомендации преподавателей помогут улучшить мою работу.

За предоставленную возможность побывать в Академгородке, увидеть Новосибирск и обрести новых друзей хочу поблагодарить Департамент карьеры и стипендиальных программ ДВФУ. Полученный тревел-грант сделал поездку реальной.


Георгий Тихонов, гр. Б2119-44.03.05ио


>