Новости

10 февраля 2021
Технопарк «Русский» ДВФУ открыл набор на второй модуль программы «Дальневосточный старт»

Набор на второй модуль образовательной программы «Дальневосточный старт» для развития молодежного предпринимательства открыл технопарк «Русский» Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). К участию приглашаются команды с идеями собственных проектов, а также студенты, готовые присоединиться к решению кейса корпоративного партнера. Узнать подробности и подать заявку можно по ссылке.

Как сообщили в технопарке «Русский», «Дальневосточный старт» — это интерактивная образовательная программа по развитию технологического предпринимательства и проектной деятельности среди студентов Дальнего Востока. В первом пилотном модуле в октябре-декабре 2020 года приняли участие более 350 студентов.

Второй модуль продлится 8 недель и пройдет в онлайн-формате. При возможности планируются камерные оффлайн-мероприятия для студентов в коворкинге технопарка «Русский». На протяжении всего модуля у каждой команды будет собственный трекер, который раз в неделю оценивает результаты и направляет участников. Кроме того, на модуле появится возможность пройти технологический трек и проконсультироваться по инженерным вопросам с экспертами Центра проектной деятельности ДВФУ. Также «Сколково» и Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» помогут с заполнением грантовых заявок.

На «Дальневосточном старте» участники смогут:

  • разработать MVP своего проекта (с помощью Nocode-инструментов — то есть без разработки кода), и с помощью него протестировать реальный рыночный спрос на свой продукт/услугу;
  • научиться ставить метрики проекта и работать по ним;
  • подготовить заявку на грантовую поддержку своей разработки (на основе обучения от фонда «Сколково»);
  • научиться продавать свой продукт потенциальным клиентам;
  • подготовить свой проект к дальнейшему участию в грантовых конкурсах, корпоративных акселераторах;
  • приблизиться к созданию рабочего прототипа своего продукта.

Технопарк «Русский» открыт Дальневосточным федеральным университетом совместно с фондом «Сколково» в 2017 году как центр координации и поддержки технологических проектов на Дальнем Востоке. Задача технопарка — формировать эффективную экосистему технологического предпринимательства для инновационного развития Дальнего Востока и помогать российским компаниям выйти на перспективные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. С 2019 года технопарк «Русский» выступает региональным оператором фонда «Сколково».


Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru