Новости

24 августа 2020
22 августа 2020 г. безвременно ушёл из жизни доктор исторических наук, профессор Константин Теодорович Тихий, представитель яркой учительской династии. Прощание пройдет 27 августа в 14:00 у административного здания Школы педагогики


Более 30 лет он отдал педагогической деятельности в стенах УГПИ – ДВФУ, обучая будущих учителей истории. Для студентов и магистрантов кафедры исторического образования К.Т.Тихий олицетворял собой творческий подход к освоению самых сложных тем новейшей истории и источниковедения. Его лекции отличала глубина осмысления материала, отточенность формулировок. К.Т.Тихий оставил заметный след в административной сфере нашего учебного заведения: был проректором по учебной работе УГПИ, много лет руководил кафедрой всеобщей истории, а затем кафедрой исторического образования.

Как учёный, Константин Теодорович сформировался под влиянием санкт-петербургской школы американистики. Ученик член-корреспондента АПН СССР В.К.Фураева, он стал достойным продолжателем дела своего наставника: в 36 лет защитил докторскую диссертацию, является автором нескольких монографий и многочисленных статей по истории советско-американских отношений 1920 – 30-х гг. Почти 20 лет работал в составе диссертационного совета ДВГУ – ДВФУ. Безвременная кончина в возрасте 56 лет не позволила воплотить в жизнь все научные планы К.Т.Тихого.

Коллеги и студенты всегда будут помнить Константина Теодоровича как яркого и неординарного преподавателя, тактичного руководителя и глубокого исследователя, который внёс заметный вклад в развитие исторического образования и американистики на Дальнем Востоке России.

Руководство филиала ДВФУ в г.Уссурийске, преподаватели и студенты выражают искреннее соболезнование родным и близким покойного.