Новости

11 июня 2019
Молодой коллектив завоевал «Гран-при»


Главный приз на проходившем 8–9 июня во Владивостоке XII Дальневосточном открытом фестивале патриотической песни «Восточный форпост – 2019» получила эстрадная студия «Другие» филиала ДВФУ в г. Уссурийске.

В заочном отборочном туре организованного Краснознаменным Тихоокеанским флотом и организацией ветеранов боевых действий «Контингент» фестиваля приняли участие около 500 солистов и коллективов. На очный тур были приглашены всего 28 исполнителей, среди которых были и студенты уссурийского филиала ДВФУ – представители вокальной студии «Триумф» (Яна Гринёва-Исупова с песней «Если б не было войны», Анна Савченкова с песней «Белый конь», Владимир Газетдинов с песней «Когда плачут тюльпаны», Аляна Флоря с песней «Не для тебя», Артём Захаров с песней «За того парня») и эстрадной студии «Другие» (Алёна Наконечная с песней «Офицерские жёны», Юлия Кан с песней «Так случилось мужчины ушли», Екатерина Крапотина с песней «Баллада о войне», Нуне Григорян с песней «Россия» и Ирина Юдина с песней «Жди меня»). Среди 20 лучших номеров, попавших в программу гала-концерта, были сольные номера Е. Крапотиной и И. Юдиной. Обе студии также были представлены в номинации «Ансамбль»: «Другие» с песней «Эх, дороги!», а «Триумф» (как группа «Разные») с песней «От Волги до Енисея». Оба ансамбля были приглашены для участия в гала-концерт. В этой же номинации выступили и наши дуэты: от студии «Другие» – «Мята» (Е. Крапотина – И. Юдина) с песней «Ветеранам посвящается» и «Лайм» (Н. Григорян – Ю. Кан) с песней «Щербатый месяц», от «Триумфа» – Д. Горевой и В. Газетдинов с песней «Орёл».

— Это прекрасный результат для творческого коллектива, который работает только восемь месяцев, — считает руководитель эстрадной студии «Другие» Алёна Наконечная. — И мы не остановимся на достигнутом. Но успехи для меня и моих ребят – не главная цель. Вместе петь, вместе радоваться, вместе творить и наслаждаться творчеством – вот что самое важное в нашей студии.

— Я впервые выступил на «Восточном форпосте» четыре года назад, — говорит солист студии «Другие» Александр Шепырёв. — Я полюбил это событие с самого первого раза. «Форпост» –уникален. Там все друг друга знают, уважают и ценят. Относятся друг к другу по-братски. Там на душе становится тепло от общения и с другими участниками, и с организаторами.

— Попасть на «Восточный форпост» я мечтала, можно сказать, с самого детства, — рассказывает солистка студии «Другие» Юлия Кан. – Я выросла и выучилась на патриотической песне. У нас в Кировском районе я выступала в ВИА «Атака». И наша «Атака» прогремела на самом первом фестивале «Восточный форпост», тоже завоевав «Гран-при». Два года назад «Атаку» приглашали на юбилейный, десятый фестиваль. А я, одиннадцатиклассница, уже третий год пела в основном составе ансамбля и должна была бы поехать, но в этот же день у меня был по расписанию ЕГЭ по русскому языку. Выбора не было, к сожалению. И вот моя мечта сбылась. Я выступила на «Восточном форпосте», а наш коллектив стал лучшим!

Помимо «Гран-при», присужденного всей студии, первое место в номинации «Исполнитель» завоевала солистка «Других» Ирина Юдина, дипломом за лучшее исполнение песни о Великой Отечественной войне была отмечена Екатерина Крапотина, а дипломов за лучшее исполнение песни о России – дуэт Алёны Наконечной и преподавателя Дальневосточного технического колледжа Алексея Кравчука. Группа «Разные» вокальной студии «Триумф» заняла второе место среди вокальных ансамблей. Недавно представители этого более опытного коллектива успешно выступили на отборочном туре IV Всероссийского патриотического конкурса «Сыны и дочери Отечества».

Патриотическое воспитание является важной частью деятельности студенческих творческих коллективов Центра молодежной политики филиала ДВФУ в г. Уссурийске, к числу которых за нынешний учебный год добавились, кроме эстрадной студии «Другие», команда КВН «Дарвин был не прав», рок-группа «Ангар-2110» и танцевальная команда «Wake-Up Squad». Если первые значительные успехи наших начинающих рокеров еще ждут их впереди, то КВН-щики уже громко заявили о себе, выступив в играх Лиги ДВФУ, а участники команды «Wake-Up Squad» преподнесли замечательный сюрприз – в марте 2019 года стали лауреатами 1 степени фестиваля «Студенческая весна в г. Уссурийске», опередив признанных фаворитов. Говорят, что новичкам везёт. Но гораздо рациональнее сказал С. Голдвин: «Чем больше я работаю, тем больше мне везёт». В творческих коллективах ЦМП занимается почти каждый пятый студент филиала ДВФУ в г. Уссурийске. И в наступающем учебном году они вновь будут рады принять в свои ряды новичков.


И.В. Варицкий