Новости

31 марта 2021
Выпускник Школы педагогики ДВФУ предложил новый трек для конкурса «Учитель будущего»


Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал идею выпускника Школы педагогики Дальневосточного федерального университета (ШП ДВФУ), директора школы № 14 г. Владивостока Максима Кильчевского запустить в конкурсе «Учитель будущего» трек для управленцев сферы образования, а также для школьных команд. Свое предложение он озвучил на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия ― страна возможностей» с участием главы государства.

«Работая директором школы, я понял, что школа — это не только дети и учителя, это еще и администрация, это те люди, которые разрабатывают и внедряют различные проекты, это те люди, которые помогают, направляют участников образовательного процесса. И современная школа нуждается в качественном руководстве, поэтому обращаюсь к вам с просьбой, поддержать идею расширения конкурса «Учитель будущего» и добавить новую номинацию для управленцев, для директоров и их заместителей», ― обратился к президенту Максим Кильчевский.

«Конечно, идея хорошая и, безусловно, она заслуживает поддержки», ― прокомментировал Владимир Путин.

Конкурс «Учитель будущего» направлен на поддержку и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе. В концепцию конкурса заложены идеи командной работы и «триединства»: учителя являются не только носителями знаний в области преподаваемой дисциплины, но и оказывают психолого-педагогическое сопровождение обучающихся, а также владеют «словом», как инструментом воспитания.

Максим Кильчевский в 2015 году окончил ДВФУ по специальности «Педагогическое образование», а в 2017 — магистратуру университета. В 27 лет Максим стал самым молодым директором владивостокской школы №14, призером городского конкурса «Молодой специалист года» и получил грант на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Полученные средства позволили организовать форум молодых педагогов «Дальневосточная Россия. Перезагрузка в школе» в рамках III Дальневосточного фестиваля «Педагогическая весна ― 2021» в ДВФУ. Основной его трек ― «Воспитательная работа» ― ориентирован на вызовы и тренды школьного образования, деятельность учителя в контексте современных требований, проектирование методик и лучшие практики на Дальнем Востоке.

Напомним, Дальневосточный федеральный университет — единственное учебное заведение, которое готовит педагогов с высшим образованием в Приморье. В 2018 году ДВФУ запустил проект — «Учитель для Приморья», в рамках которого студенты выпускных курсов Школы педагогики для получения практических навыков отправляются на длительные стажировки в школы муниципальных образований. Кроме того, сотни работников системы образования ежегодно повышают квалификацию в стенах вуза, выпускники ДВФУ высоко ценятся в школах и детских садах региона.


Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru