Новости

19 сентября 2019
Конкурсный отбор участников Четвертой школы математического моделирования в фармацевтике, 2-5 декабря, Сколково

Кластер биомедицинских технологий Фонда «Сколково», Открытый университет Сколково (ОтУС) и компания M&S Decisions в партнёрстве с компанией «АстраЗенека» уже в четвертый раз организуют для студентов, аспирантов и молодых ученых образовательную программу в области разработки лекарственных препаратов.

Мероприятие пройдет в формате четырехдневного образовательного интенсива с 2 по 5 декабря в Инновационном центре «Сколково».

Цель школы – познакомить студентов старших курсов, аспирантов, молодых ученых и специалистов с основными методами математического моделирования и на практических задачах разобрать, как математическое моделирование помогает решать задачи R&D на разных стадиях разработки лекарственных средств. Также слушатели познакомятся с передовыми технологиями, разрабатываемыми в Инновационном центре «Сколково». На протяжении всей школы с участниками будет работать команда компании M&S Decisions, научные сотрудники которой пришли в область математического моделирования из разных дисциплин (физики, математики, биологии, химии и фармацевтики).

Традиционно, первый день школы открыт для всех, кто интересуется разработкой инновационных препаратов. Представители M&S Decisions расскажут, как математическое моделирование помогает фармацевтическим и биотехнологическим компаниям принимать более точные решения на разных этапах разработки лекарственных препаратов и разберут несколько интересных примеров реальных проектов. Также у участников будет возможность задать вопросы спикерам и получить исчерпывающие ответы от ведущих экспертов области.

В последующие два дня 30 участников, прошедших квалификационный отбор, будут работать над построением математических моделей в специализированных программах: в небольших группах им придется решать приближенные к реальным задачам кейсы международных фармацевтических и биотехнологических компаний, оценивать воздействие веществ на организм, работать в группах в программе R и строить математические модели в программе Monolix.

В последний день участников ожидает коммуникационный тренинг, который поможет грамотно презентовать результаты исследовательской работы междисциплинарным командам.

Основными критериями отбора на школу являются: знания о разработке лекарственных средств и опыт исследовательской деятельности. Преимуществами при отборе являются навыки использования специализированных программных пакетов, уверенное владение английским языком и опыт участия в разработке лекарственных средств.

Мероприятие организовано для студентов старших курсов, аспирантов, молодых ученых и специалистов, которые стремятся реализовать себя в научной деятельности в области разработки оригинальных лекарственных препаратов.

Прием заявок проходит на сайте Открытого университета Сколково. Участие в мероприятии бесплатное.