Новости

24 марта 2020
Учреждены стипендии имени Ж.И. Алфёрова для молодых учёных в области физики и нанотехнологий

Постановление Правительства России от 19 марта 2020 года №300

Подписанным постановлением начиная с 1 сентября 2020 года учреждены 10 персональных стипендий имени Ж.И. Алфёрова для молодых учёных в области физики и нанотехнологий в размере 20 тыс. рублей в месяц каждая и установлен порядок их назначения и выплаты.

Кандидатами на назначение стипендий являются молодые ученые, замещающие должности научных или научно-педагогических работников в российских научных организациях или образовательных организациях высшего образования, в возрасте до 35 лет, имеющие ученую степень кандидата наук, или в возрасте до 40 лет, имеющие ученую степень доктора наук, либо аспиранты, обучающиеся по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) по очной форме обучения, без ученой степени в возрасте до 30 лет, принимающие участие в научной (научно-исследовательской) деятельности в области физики и нанотехнологий и имеющие научные труды, опубликованные в международных или всероссийских рецензируемых журналах и изданиях, отражающие выдающиеся научные достижения молодого ученого или аспиранта.

Назначение стипендий осуществляется Министерством науки и высшего образования Российской Федерации ежегодно по результатам конкурсного отбора на получение стипендий на 12 месяцев, начиная с 1 сентября 2020 г.