Новости

3 сентября 2018
Стипендия BP

Уважаемые аспиранты! 

Компания BP объявила о начале стипендиальной и грантовой программ для магистрантов, аспирантов и молодых ученых ведущих вузов страны, изучающих следующие области науки и техники: нефтяное и газовое дело, нефтегазодобыча, нефтегазопереработка, строительство трубопроводов, концептуальное проектирование ледостойких конструкций, геофизика, сейсмология, геохимия/нефтехимия, макроэкономика, управление ресурсами, финансовые рынки, международные энергетические рынки, власть и бизнес, теория игр, эконометрика, статистика.
Для участия в стипендиальной программе кандидат должен обучаться на бюджетной основе, иметь оценки «хорошо» и «отлично» по всем дисциплинам и стремиться развиваться в выбранной отрасли и в будущем.
Стипендия BP назначается на 1 год и составляет ежемесячно для магистрантов – 20 000 руб.; для аспирантов – 35 000 руб.
Для участия в грантовой программе рабочая группа должна состоять одновременно из учащихся или выпускников вуза и научных работников.
Среди основных требований к научно-исследовательским проектам – актуальность тематики, соответствие текущим экономическими условиям и проблемам, результаты работы должны иметь потенциал и чтобы быть практически применены.
Стипендии и гранты назначаются по результатам конкурсного отбора, для участия в котором кандидату необходимо:
1. заполнить до 30 сентября 2018 года электронную форму заявки на сайте компании ВР, подробно ответив на все вопросы: http://www.bp.com/ru_ru/russia/csr/education/scholarship.html (стипендия)
http://www.bp.com/ru_ru/russia/csr/education/research.html (гранты).
2. Подтвердить свою академическую успеваемость (для кандидатов, претендующих на стипендию), приложив копию зачетной книжки или приказ о зачислении.
3.  Пройти собеседование с представителями компании BP.