Фитнес-услуги


Синхронное плавание

Водный вид спорта, связанный с выполнением в воде различных фигур под музыку.

Синхронное плавание — один из самых утончённых и элегантных среди всех видов спорта. Однако, несмотря на кажущуюся лёгкость, он является весьма требовательным — помимо того, что спортсменки испытывают серьёзные физические нагрузки, им нужно обладать не только выносливостью, но и гибкостью, изяществом, отточенным мастерством и исключительным контролем дыхания.

Аквааэробика

Специальные тренировки в воде, которые помогают укреплять мышцы тела и поддерживать себя в форме. Во время занятий надо не только правильно двигаться и дышать, но и преодолевать сопротивление воды. При этом аквааэробика менее утомительна, чем занятия в тренажерном зале, ведь тело в воде становится очень легким.

Свободное плавание

Плавание – это самый безопасный вид спорта, к тому же после занятий в воде не возникает усталости. После выполнения упражнений в бассейне не бывает болей в суставах или растяжений мышц, хотя это частые травмы в других видах спорта. Правильное плавание в бассейне приносит огромную пользу организму, которую сложно переоценить. Вес тела, погруженного в воду, уменьшается, что позволяет чувствовать себя легко и по-настоящему расслабленно.

Детское плавание

Детское плавание – своеобразный массаж для всего тела. Самое главное – это радость ребенка от общения с водой: занятия в бассейне  всегда сопровождаются детским смехом, брызгами, фейерверком положительных эмоций.

Взрослое плавание

Регулярные занятия плаванием позволяют ускорить метаболизм, нормализовать артериальное давление, улучшить кровообращение и предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Занятия в воде снимают стресс, успокаивают и заряжают организм жизненной энергией. Плавание не имеет ни одного побочного эффекта, как, к примеру, бег или занятия в тренажерном зале. В воде нагрузка на суставы практически отсутствует, поэтому занятия не нанесут какого-либо вреда здоровью.

Вольная борьба

Вид спорта, заключающийся в единоборстве двух спортсменов по определённым правилам, с применением различных приёмов (захватов, бросков, переворотов, подсечек и т. п.). Вольная борьба является тандемом гибкости и силы.

Каратэ

Каратэ как вид боевых единоборств по сравнению со спортивными разновидностями контактных видов спорта, к примеру, боксом или рукопашным боем, имеет массу отличий, причем кому-то они нравятся, а кого-то откровенно раздражают.

Если вы принимаете решение посвятить себя каратэ, то со временем у вас выработается множество умений и навыков, среди которых наличие чувства спокойствия и уверенности в экстремальных ситуациях, контроль действий оппонента, плюс управление своими движениями в строгом соответствии с интеллектом и возможностями и так далее. На тренировках немало внимания уделяют работе по улучшению моторной составляющей реакции, а также уделяют время в принципе проработке реакции и двигательной функции.

Бокс

Сила воли, укрепление духа, преодоление собственных страхов, слабости и неуверенности в себе, развитие выносливости, повышение скорости реакции… Данный список можно продолжать ещё очень долго. Какие мышцы работают при тренировках и боях? Это мышцы рук, ног, плечевого пояса, груди, пресса. Регулярные занятия способствуют эффективному поддержанию отличной физической формы, а также общего тонуса.

Вопреки расхожему мнению, боксёры вовсе не агрессивные, излишне эмоциональные вспыльчивые люди, идущие на конфликт при любом удобном случае. Напротив, занятия боксом формируют такие важные черты характера, как спокойствие, хладнокровие и сдержанность. На тренировках или во время спаррингов у спортсменов есть отличная возможность выплеснуть накопившиеся эмоции, даже снять стресс.

Придя на тренировку впервые, некоторые заново находят себя, приобретают новые знакомства, друзей и, возможно, цель в жизни. При начале разумных тренировок в раннем возрасте у ребёнка развивается дисциплинированность и ответственность, которая очень пригодится ему в дальнейшей жизни.

Существует множество причин, побуждающих людей заниматься в тренажерном зале. Основные - это малоподвижный образ жизни, наличие вредных привычек.

Современный человек часами просиживает в офисе за компьютером или в пробках за рулем автомобиля. Физическая активность сводится к минимуму. Отсюда лишний вес, снижение иммунитета и плохое самочувствие. Занятия физкультурой - действенный способ борьбы с подобными явлениями.

Польза от регулярных физических нагрузок несомненна. Врачами установлено, что тренировки в спортзале укрепляют сердечно-сосудистую систему, суставы и позвоночник человека, способствуют повышению сопротивляемости организма различным заболеваниям. Кроме того, сжигаются жировые отложения, и растет мышечная масса.

Функциональный тренинг

Система физических упражнений, включающая в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжёлой атлетики, плиометрики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, упражнений стронгмена, бега и других. Тренировки проходят обычно в группе, но можно заниматься и индивидуально. Это единственный вид фитнеса, в котором проводятся спортивные состязания, и дух соперничества, безусловно, повышает мотивацию для тренировок.

Атлетическая гимнастика, бодибилдинг, пауэрлифтинг

Существует множество причин, побуждающих людей заниматься в тренажерном зале. Основные - это малоподвижный образ жизни, наличие вредных привычек.

Современный человек часами просиживает в офисе за компьютером или в пробках за рулем автомобиля. Физическая активность сводится к минимуму. Отсюда лишний вес, снижение иммунитета и плохое самочувствие. Занятия физкультурой - действенный способ борьбы с подобными явлениями.

Польза от регулярных физических нагрузок несомненна. Врачами установлено, что тренировки в спортзале укрепляют сердечно-сосудистую систему, суставы и позвоночник человека, способствуют повышению сопротивляемости организма различным заболеваниям. Кроме того, сжигаются жировые отложения, и растет мышечная масса.

Йога

Йога в переводе с индийского означает «связывать», «соединять», «сосредотачивать внимание», «применять». Основная цель йоги — просветление, объединение духа, ума и тела. Йога помогает познать себя и свои возможности, обрести полную гармонию физического здоровья и нравственно-духовной красоты.

Кроме того — это эффективный способ нейтрализовать депрессию и стресс, или просто отдохнуть, расслабиться. Занятия протекают в спокойном режиме и состоят из различных асан. Асаны — физические упражнения, укрепляющие и оздоравливающие тело. С их помощью можно добраться до каждого органа, проработать все связки, сосуды, мышцы. Продолжительность занятий — около 1,5–2 часов.

Настольный теннис

Настольный теннис - это спортивный вид соревнований, в котором можно участвовать как индивидуально, так в дуэтах или командах.

Развивает много не только физических, но и морально - волевых качеств. Это и сила, и ловкость, и быстрота реакции, и умение предсказывать, предвидеть ситуацию за игровым столом. При игре в теннис также развивается и мелкая моторика. Дыхательная система при интенсивной игре также может получить развитие и очень полезный эффект. Происходит постоянная вентиляция легких, улучшается и тренируется их работа.

Нельзя оставить без внимания и положительный эффект от занятий на зрительную систему человека. Особенно, этот вид спорта полезен тем, кто много времени проводит за компьютером. Глаза постоянно перенапрягаются и устают. При игре в теннис происходит тренировка глазных мышц, потому что глаза должны следить за быстрым движением шарика, а также успевать реагировать и, при этом, еще наблюдать за действиями оппонента.

PUMP

Групповая тренировочная программа со штангой, с помощью которой вы сможете привести себя в форму, укрепить мышцы и качественно изменить свое тело. Тренировки проходят под современные музыкальные хиты, в быстром темпе, а вашим главным спортивным атрибутом становится штанга. Целью этой программы являются тонус мышц и улучшение рельефа тела. При этом тренировка низкоударная (без прыжков и бега), может практиковаться и новичками (нужно только взять минимальный вес штанги), одинаково подходит как мужчинам, так и женщинам.

Body Sculpt

Одна из разновидностей интервальной тренировки, а значит, эта программа развивает выносливость и мышечную силу. Правильное соотношение различных видов нагрузки помогает подтянуть тело и привести организм в тонус.

Тренировка хороша тем, что для неё совсем не нужен высокий уровень подготовки. Каждый может подобрать для себя наиболее удачное количество подходов и повторений. Поэтому считается универсальным направлением.

Занятия необходимо проводить под наблюдением опытного тренера. Ведь только специалист может контролировать правильность техники выполнения упражнений, уберечь вас от травм, он так же поможет подобрать оптимальные веса и подскажет, какие упражнения для вас станут наиболее подходящими.

Cardio Move

Кардиотренировка – это физическая нагрузка, которая совершается за счет энергетического процесса под названием аэробный гликолиз. То есть главный источник энергии – глюкоза окисляется кислородом, вследствие чего высвобождается энергия необходимое для совершения работы. Это и является главным отличием кардиотренировки от силовой, где метод добычи энергии организмом является бескислородный способ или анаэробный.

Что даст Вам кардиотренировка?

1. Развитие мышц;

2. Здоровое сердце;

3. Похудение.

Slide Mix

Слайд-аэробика — это своеобразный гибрид аэробных и силовых упражнений. Своим названием данный вид фитнеса обязан специальному коврику со скользящей поверхностью и основан на имитации движений конькобежцев, фигуристов и лыжников. Вы ни на миг не останавливаетесь на дорожке, тем самым, с одной стороны, тренируя сердечно-сосудистую систему и сжигая лишние калории, а с другой — отлично укрепляя мышцы нижней и верхней частей туловища.

Беговой клуб

Бег — это самый доступный и полезный вид занятия спортом. И самый естественный. Ведь мы бегаем с раннего детства. И для того, чтобы заниматься бегом, не нужно специальное оборудование, или специальное место, такое как спортзал. Достаточно природы и подходящей одежды.

На самом деле, чем раньше будущий бегун начнет заниматься под присмотром тренера, тем лучше. Это позволит избежать ошибок и убережет от травм. В интернете, да и в спортивной литературе, к сожалению, очень много противоречивой информации, которая не только не помогает, но и зачастую вредит здоровью человека. К тому же, тренер видит «слабые места» бегуна и его ошибки при выполнении заданий (будь то ускорение на стадионе или забегание на горку), хорошо знает нужный объем тренировок и следит, чтобы наиболее активные участники не сделали лишней работы.

Беговой клуб – это сообщество людей с одинаковыми интересами, главной идеей клуба является бег и регулярные тренировки под руководством опытных тренеров для достижения разных целей: похудение, улучшение здоровья, подготовка и участие в соревнованиях, преодоление дистанции марафона или просто найти близких по духу людей.