Новости

28 июля 2022

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) готовится к открытию нового, современного спортивного пространства. В нем смогут заниматься спортом как студенты и сотрудники ДВФУ, так и жители Владивостока. Открытие центра запланировано на сентябрь.

Responsive image

Проректор по управлению кампусом Максим Ведяшкин:

«Мы постоянно развиваем инфраструктуру университетского кампуса, чтобы повышать качество жизни наших студентов и сотрудников. Пропускная способность нового фитнес-центра — до тысячи человек в день. Образовательный процесс здесь будет идти параллельно с индивидуальной спортивной подготовкой».

Фитнес-центр разделен на несколько спортивных зон: тренажерный зал, зал групповых программ и зал функционального тренинга. Предусмотрены женские и мужские душевые, туалеты, раздевалки, ресепшен, где можно оставить ключ от шкафчика с личными вещами, помещение для дежурного врача с комнатой ожидания.

Responsive image

Начальник отдела управления и содержания спортивных сооружений Сергей Субботин:

«В просторном, современном фитнес-центре можно начать заниматься с любым уровнем подготовки. Силовая линия представлена профессиональным оборудованием премиум-класса Vertex. Зал оснащен блочными тренажерами, тренажерами, нагружаемыми дисками, мультистанциями. Свободные веса представлены широким гантельным рядом, гирями, скамьями, стойками, силовыми рамами, олимпийскими штангами, а также кардиооборудованием, марки которых использовались на XXXII Олимпийских играх в Токио. Конечно, часть тренажеров подходит для маломобильных людей. Мы обеспечили все условия, чтобы посетители с ограниченными возможностями здоровья могли заниматься спортом в нашем фитнес-центре».

Профессиональным оборудованием оснащены и другие помещения нового фитнес-центра. В зале функционального тренинга есть силовая рама, аэробайки, гребные тренажеры, а также весь необходимый инвентарь для тренировок. Зал групповых программ предназначен для силовых и функциональных занятий, таких как аэробика, гимнастика, йога и других. Он оборудован фитболами, степами, бодибарами, различными фитнес-резинками — все отвечает мировым стандартам фитнес-индустрии. Инструкторов для нового фитнес-центра будут отбирать по конкурсу, учитывая их опыт и знания, которые обеспечат высокий уровень тренировочного процесса.

Как отметили в Департаменте физического воспитания, до начала учебного года будет выстроен график занятий в фитнес-центре. Задача на перспективу — разработать отдельные программы общефизической подготовки также для маломобильных посетителей.

В Дальневосточном федеральном университете уделяют большое внимание студенческому спорту. Уникальная инфраструктура кампуса позволяет развивать около 30 направлений, 12 из которых представлены вузовскими сборными. Студенты регулярно становятся победителями и призерами крупнейших российских и международных соревнований, входят в составы национальных сборных команд.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru