Новости

15 апреля 2016
Художник-преподаватель Екатерина Кравцова откроет персональную выставку в ДВФУ

Остров.ру

15 апреля, Владивосток, газета «Остров.ру». К открытию готовится персональная выставка старшего преподавателя кафедры изобразительного искусства Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Екатерины Кравцовой. Экспозиция под названием «Сны амазонки» откроется 26 апреля в 16.00 в холле корпуса S кампуса ДВФУ на острове Русском.

Екатерина Кравцова.jpg

Екатерина Кравцова – профессиональный художник со сложившимся авторским стилем и узнаваемым почерком. Ее первая персональная выставка состоялась в 2000 году во Владивостокском художественном училище. В 2006 году она окончила Дальневосточный государственный институт искусств, с 2015 года — член Приморского отделения Союза художников России.

— Одна из практических целей выставки – познакомить с моим творчеством своих студентов и сотрудников. Мы больше доверяем профессионалу и учителю, когда можем посмотреть, что он умеет и как мыслит, — отмечает Екатерина Кравцова.

Знакомство и внимательное изучение картин Екатерины Кравцовой может быть полезным для студентов как урок техники и свободы творчества. В картинах Екатерины гармонично сочетаются классическая школа рисунка и живописи, экспрессивная смелость техники и свобода в построении композиций и сюжетов. Все это сплетается в серии картин, представляющих экзотику и своеобразие Дальнего Востока — Владивостока, Приморья, Японии... 

Картины Екатерины Кравцовой (1).jpg Картины Екатерины Кравцовой (2).jpg

— Екатерина Кравцова — особенный, светлый и глубокий художник на богатой приморской творческой палитре, — говорит директор Центра изучения русского искусства и художественной культуры ДВФУ Юрий Волкогонов. — Путешествовать в мире ее солнечных, лунных, сказочных грез чрезвычайно увлекательно. Иногда считываешь лишь первый эмоционально-информационный слой. Но чаще за первым следует второй, уводящий к истокам  малой родины, наполненный мифами и метафорами.

Выставка продлится до 22 мая.

Афиша выставки ЕкатериныКравцовой.jpg

Фотографии предоставлены Екатериной Кравцовой