22 августа 2019 - Новости ДВФУ
Делегация префектуры Хёго из Японии оценила возможности Технопарка «Русский» в ДВФУ


Возможности Технопарка «Русский» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) презентовали делегации из префектуры Хёго (Япония) во главе с губернатором Тосидзо Идо. В состав японской делегации из 26 человек вошли представители таких компаний как «Kawasaki Heavy Industries», «Itoden Engineering».

«Технопарк прикладывает максимальные усилия по поддержке международного сотрудничества наших технологичных проектов с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Япония, разумеется, является одним из основных приоритетов», — поделился мнением директор Технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи с Японией. На сегодняшний день заключены партнерские соглашения с более 40 университетами и исследовательскими центрами страны. Совместно проводятся исследования и конференции, публикуются научные статьи, вузы активно обмениваются студентами и преподавателями.

«В ноябре совместно с японским университетом Кобе Гауин префектуры Хёго мы проведем совместный фестиваль «Саммит восточной культуры», посвященный аниме и субкультуре «Отаку». Кроме того у нас в планах подписание соглашения между ДВФУ и Кобе Гакуин для дальнейшего развития академических и научных связей, а также студенческих обменов», — отметил в приветственном слове директор Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Евгений Пустовойт.

Технопарк Русский» был создан в рамках поручений Президента Российской Федерации о создании на острове Русский международного научно-образовательного и технологического кластера. Совместно с партнерами университет формирует экосистему для всесторонней поддержки технологических проектов и быстрого продвижения их на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2018 году Технопарк «Русский» был принят в международную Ассоциацию азиатских технопарков (Asian Science Parks Association). Участниками Технопарка уже являются 70 компаний. Проект стал удобной точкой выхода для российских стартапов на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, а для азиатских проектов и инвесторов — мостом в Россию.

Пресс-служба ДВФУ
press@dvfu.ru