30 июля 2019 - Новости ДВФУ
Рекордное число лейтенантов-отличников выпустил Военный учебный центр ДВФУ

Торжественная церемония вручения дипломов лейтенантам, окончившим подготовку в Военном учебном центре (ВУЦ) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), состоялась 27 июля. Документы об окончании вуза получили 53 выпускника, в том числе 12 с отличием.

Приказом Министерства обороны выпускники ВУЦ распределены по всем военным округам Российской Федерации. Подводные лодки, атомные и ракетные крейсера, лингвистические центры ожидают пополнения. Распределены и должности, на которые ранее выпускники Военного учебного центра ДВФУ ещё не назначались — должности бортового переводчика и преподавателя в научной роте Вооруженных Сил РФ. Лейтенантов ВУЦ также примут в Федеральной службе безопасности.

«Из стен нашего университета выходят не только высококлассные специалисты, но и самые стойкие, самые надежные защитники Родины», — обратился к выпускникам и преподавателям проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин.

Напомним, во время обучения в Военном учебном центре ДВФУ студент получает одновременно две специальности (гражданскую и военную) за счёт бюджетного финансирования, дополнительную стипендию, а также гарантированные выплаты и льготы для военнослужащих при заключении контракта.

Поступить в ВУЦ ДВФУ можно по отдельному конкурсу. В военном комиссариате абитуриенты проходят предварительный отбор, включающий медицинское освидетельствование для определения годности по состоянию здоровья к военной службе, и профессиональное психологическое обследование. Для участия в конкурсе юноши должны предоставить личные дела, преодолеть установленные в ДВФУ минимальные баллы, пройти вступительные испытания.

В 2019 году Военный учебный центр ДВФУ предлагает абитуриентам 97 целевых бюджетных мест по пяти специальностям: «Компьютерная безопасность, «Горное дело», «Эксплуатация судовых и энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» и «Перевод и переводоведение».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru