20 февраля 2021 - Новости ДВФУ
Абитуриенты ДВФУ могут получить 100 баллов при поступлении на «Международные отношения»


Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) выступил организатором Олимпиады федеральных университетов для поступающих в магистратуру по направлению «Международные отношения». Победители получат 100 баллов за личное достижение при  подаче документов в ДВФУ. Для участия в Олимпиаде нужно зарегистрироваться и выполнить тестовые задания до 28 февраля.

Олимпиада федеральных университетов — уникальный проект, позволяющий лучшим выпускникам вузов поступить в магистратуру. К участию допускаются студенты, завершающие или завершившие обучение по образовательным программам высшего образования независимо от года выпуска.

В этом году Олимпиада проводится по 72 направлениям подготовки в онлайн-формате в несколько этапов:

  • регистрация и отборочный этап (выполнение тестовых заданий): до 28 февраля;
  • объявление результатов отборочного этапа: 7 марта;
  • заключительный этап: март ― апрель.

Количество выбранных направлений для участия не ограничено. Ознакомиться с положением об Олимпиаде и регламентом участия можно на официальном сайте. Победителями и призерами признаются участники, набравшие по итогам заключительного этапа не менее 75 баллов.

Организаторами Олимпиады выступают Дальневосточный федеральный университет, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского, Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова, Северо-Кавказский федеральный университет, Южный федеральный университет.

Направление «Международные отношения» традиционно востребовано среди абитуриентов ДВФУ. В прошлом году конкурс на него составил почти 5 человек на место. В 2021 году Дальневосточный федеральный университет предлагает 46 бюджетных мест на три образовательные программы магистратуры: «Russia in the Asia-Pacific (на английском языке)», «Международные институты и процессы в АТР» и «Politics and Economics in Eurasia (совместно с МГИМО, двудипломная на английском языке)».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru