1 ноября 2019 - Новости ДВФУ
Делегации провинции Кангвон презентовали технопарк «Русский»

Возможности технопарка «Русский» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) презентовали делегации из провинции Кангвон (Республика Корея). В состав делегации из 14 человек вошли представители Законодательного собрания провинции.

«Мы рады новым предложениям иностранных партнёров о сотрудничестве с технопарком «Русский». Технопарк задумывался как международный проект, и мы работаем над тем, чтобы он стал точкой притяжения высоких технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Резидентами технопарка уже являются 70 компаний, ― рассказал директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

«В области науки и образования мы работаем с крупнейшими вузами Республики Корея. Совсем недавно мы отпраздновали 120-летие Восточного института, правопреемником которого является ДВФУ, — за эти годы вуз развил инженерные, гуманитарные, естественнонаучные направления. Однако до сих пор восточные компетенции университета остаются сильнейшими не только в регионе, но и во всей стране. На сегодняшний день ДВФУ является ведущим центром востоковедного образования, а корейское направление занимает в нем одно из ведущих мест», ― отметил заместитель проректора по международным отношениям ДВФУ Евгений Власов.

«Наша делегация прибыла в ДВФУ обсудить возможности дальнейшего сотрудничества. Надеемся, что ваш вуз будет играть важнейшую роль в развитии отношений между Россией и Республикой Корея. В провинции Кангвон тоже есть технопарк и мы хотим, чтобы взаимовыгодная кооперация также способствовала дружественным связям и процветанию наших стран», ― подчеркнул председатель Совета по российско-корейскому сотрудничеству Квон Сун Сон.

Представители провинции Кангвон были также заинтересованы уровнем и масштабностью изучения корейского языка и культуры в университете. Они отметили, что многие в Корее, в том числе представители государственных структур, считают ДВФУ ключевым центром распространения языка и достоверных знаний о стране.

Технопарк «Русский» совместно с партнерами формирует экосистему для всесторонней поддержки технологических проектов и быстрого продвижения их на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. В сентябре этого года был подписан меморандум о сотрудничестве между Технопарком «Русский» и технопарком города Пхохан (Республика Корея). В ходе переговоров стороны отметили приоритетность развития российско-корейского сотрудничества в сфере высоких технологий, биотехнологий, энергетики, новых материалов, а также договорились информировать друг друга о программах и проектах, направленных на развитие технологического предпринимательства.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Алексей Губенко (FEFU PHOTO)