8 октября 2019 - Новости ДВФУ
Цифровые продукты для банковской отрасли проектируют школьники и студенты в ДВФУ

IT-хакатон «Data Science» для школьников и студентов прошел в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в рамках третьей международной конференции Русский MeetUp. Участникам предлагалось разработать уникальные цифровые продукты в рамках решения кейсов от компании-партнера ― ПАО Сбербанк.

«IT-хакатона MeetUp дает уникальная возможность работать над цифровыми продуктами по заказу реального заказчика ― ПАО Сбербанк. Участники могут проверить свои силы в условиях сжатых сроков и получить рекомендации от ведущих экспертов. За 28 часов ребятам предстояло реализовать программу автоматического составления графика работы для сотрудников отдела инкассации и протестировать его на реальных данных», ― рассказала заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова.

Хакатон собрал 25 старшеклассников, студентов-первокурсников ДВФУ, выпускников «Яндекс.Лицея», которые увлекаются программированием, математикой и информационными технологиями, а также являются участниками школ по информатике, проектных школ, Олимпиады Национальной технологической инициативы.

Участники хакатона разделились на команды. Каждая группа отличилась по-своему, однако лучший проект представила команда «Пластмассовый мир», которой удалось наиболее близко подойти к созданию собственной программы для составления расписания работы инкассаторов.

Отметим, что ПАО Сбербанк является стратегическим партнером Дальневосточного федерального университета в рамках реализации цифровой трансформации Дальнего Востока. В 2018 году совместно со Сбербанком открыта первая в России Школа цифровой экономики ДВФУ, которая ориентирована на подготовку высококвалифицированных кадров для цифровой экономики. Обучение построено на индивидуальных образовательных траекториях и разработке инновационных проектов совместно с ведущими технологическими компаниями страны.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Роман Савин