5 февраля 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ объединил востоковедов России в борьбе за победу во Всероссийской олимпиаде «Я — профессионал»


Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) второй год подряд выступает организатором направления «Востоковедение: китаеведение, корееведение, японоведение» Всероссийской олимпиады «Я — профессионал». ДВФУ занял лидирующую позицию по количеству финалистов-востоковедов — 68 студентов будут отстаивать честь вуза на заключительном этапе. 

По информации оргкомитета олимпиады, финалистами направления «Востоковедение: китаеведение, корееведение, японоведение» стали 102 студента бакалавриата, 77 студентов магистратуры и 9 студентов специалитета из 22 регионов страны. Всего в отборочном туре участвовало более 700 человек из разных регионов России.

В начале апреля финалисты будут соревноваться в конкурсе устных выступлений в дистанционном формате. Мастерство участников оценят дипломаты генеральных консульств Китайской Народной Республики, Республики Кореи и Японии, а также представители органов власти и бизнеса.

Расписание и материалы заключительного этапа можно посмотреть по ссылке. Для успешной подготовки организаторы рекомендуют посетить методические вебинары, изучить демоверсии и дополнительные инструкции, представленные в личном кабинете

ДВФУ является одним из ведущих центров по изучению и преподаванию востоковедения и регионоведения стран Азиатско-тихоокеанского региона и уже более 120 лет готовит кадры для дипломатических, коммерческих, научных и военных структур, владеющие восточными языками. Несмотря на высокий проходной балл, стать студентами Восточного института ДВФУ желают многие абитуриенты со всей страны. Во время приемной кампании 2020 «Востоковедение» входило в ТОП-5 по количество поданных заявлений. 

Напомним, в прошлом сезоне в финале олимпиады «Я ― профессионал» по направлению «Востоковедение» студенты ДВФУ набрали наибольшее количество баллов по категориям китаеведение (бакалавры), корееведение (магистранты) и японоведение (бакалавры) и завоевали 6 медалей, среди которых 4 «золота».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru